Летний Кубок Федерации: 9 медалей сборной края



Традиционно соревновательный сезон для саночников начинается уже в августе. Первый турнир – Летний Кубок Федерации – завершился накануне в Парамоново. Кроме тестов на скорость стартового рывка, в программу соревнований входил ряд дисциплин общефизической и специально-физической подготовки. Свою подготовку продемонстрировали более 50 молодых спортсменов из 5 российских регионов. Своих представителей на всероссийский турнир делегировали Москва, Московская область, Пермский край, Иркутская область и Красноярский край.

В соревнованиях на разгонной эстакаде представители сборной Красноярского края заняли пять призовых мест. Среди юниоров, выступающих в двухместных санях, Дмитрий Бучнев / Даниил Кильсеев стали первыми, на втором месте – Андрей Шандер / Семен Миков. У юношей в этой дисциплине лидировали Вячеслав Попов / Антон Осипенко. Анастасия Захарова стала третьей среди девушек в одноместных санях, а Александр Дмитриев – бронзовый призер у юниоров.

В программу соревнований по ОФП и СФП вошли измерение линейной скорости, подрыв и жим штанги, метание ядра, удержание груза на голове, отжимание и подтягивание, кистевая динамометрия, бег на 30 и 1000 м, тест на гибкость. В итоге в юниорскую тройку призеров попали только представители Красноярского края: Алексей Дмитриев – первый, Даниил Кильсеев – второй, Дмитрий Бучнев – третий. Среди девушек третьей стала Екатерина Крупеник.

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

0
Комментарии (0)
В топе по санному спорту

В топе по санному спорту

Красноярский край наряду с Московской областью и Пермским краем вошёл в тройку лидеров среди регионов, развивающих санный спорт по...

Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"
Футбол

Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"

Александр Алфёров оставил должность главного тренера, но продолжит работу в системе клуба. Старший тренер Сергей Кабельский покидает клуб. Контракт...