«Будущие звезды овального мяча»: на поле выйдут 24 команды



8 и 9 сентября в Красноярске пройдет XIV Кубок Главы города Красноярска – «Будущие звезды овального мяча» среди юношей 2006 г.р. В турнире примут участие 24 команды из Красноярска, городов и поселков Красноярского и Забайкальского краев, Хакасии, Кемеровской, Омской областей, Татарстана, республики Марий Эл и Казахстана.

Как сообщает промо-отдел Красспорта, мероприятие начнется с торжественной линейки участников соревнований и учащихся спортивных школ. В линейке примут участие более 500 детей. В программе открытия – выступления творческих коллективов, показательные номера воспитанников красноярских спортивных школ, а также шуточный матч между взрослыми регбистами и детьми – участниками Кубка главы. Завершится торжественное открытие турнира матчевой встречей по регби между представителями администрации города и журналистами. Обе сборные будут усилены игроками первой в Сибири любительской регбийной команды «Журбол».

Красочное открытие турнира, а также парад спортивных школ города, пройдут 8 сентября в 11.00 на стадионе «Красный Яр», оставшиеся матчи первого дня – на стадионе поселка «Солонцы». 9 сентября матчи начнутся в «Солонцах» с 10.00. Торжественное закрытие в 15:00.

Каждая команда в подарок получит новый комплект игровой формы. Победителю будет вручен эксклюзивный Кубок Главы города, призерам – ценные призы и подарки. Два дня на стадионе поселка Солонцы будет работать полевая кухня, участников соревнований будут кормить гречневой кашей с тушенкой и поить чаем. С 2005 года красноярский турнир включен Союзом регбистов России в официальный календарь федерации регби России. Это самый представительный и масштабный детский регбийный турнир в России

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

1
Комментарии (0)
"Енисей-2" берет три очка в Чертаново
Футбол

"Енисей-2" берет три очка в Чертаново

Красноярский "Енисей-2" продолжает выступления в первенстве ФНЛ-2. Сегодня красноярская команда провела выездной матч против "Чертаново". В первой половине матча...