Красноярские яхтсмены завершают соревновательный сезон



Открытое первенство города по парусному спорту в национальных и международных классах яхт “Золотая осень” стал завершающим стартом сезона в Красноярске, но в целом в этом году это не последние старты. В соревнованиях поучаствовали спортсмены из Красноярска и Железногорска.

Самыми многочисленными по числу яхтсменов стали гонки в классе “Оптимист”. Здесь выступают начинающие спортсмены, однако конкуренция, несмотря на малый опыт, зашкаливала. В итоге победу среди мальчиков праздновал Эдуард Яковлев, на втором месте Кирилл Пишта, оба красноярцы. Бронза у железногорца Даниила Дуева. У девочек не было равных красноярке Ульяне Красиковой.

Не менее зрелищной стала борьба между швертботами — двойками класса “420”. В этих гонках соперничали самые опытные яхтсмены, удача оказалась вновь на стороне красноярских спортсменов — экипажа Валерии Бочановой и Максима Савченко. Именно им покорилась первая ступень пьедестала. Следом за ними финишировали железногорцы Дарина Кузина и Чеслав Миринавичус. Замкнули тройку лидеров Андрей Старовойтов и Матвей Сагунов. В классе «Лазер» победа у Романа Степанова. В классе «Кадет» места распределились следующим образом: первое – Никита Чанчиков и Владимир Дуев; второе – Яков Субботин и Дарья Тестова; третье – Алиса Шашенко и Рада Кулеш.

— В этот раз нам немного не повезло с ветром, он был недостаточной силы, тем не менее, шесть гонок мы провели, — рассказал Виталий Яцун, главный судья соревнований. — В целом состязания прошли на хорошем организационном уровне и, несмотря на соперничество, в тёплой и дружественной атмосфере. В Красноярске сезон парусного спорта завершён, однако скоро яхтсмены отправятся на Кубок мэра Железногорска. Там же параллельно будет проходить чемпионат Красноярского края, там ожидаются не менее зрелищные гонки. Можно будет увидеть выступления и в классе “Финн”, и в классе быстрых “Летучих голландцев”. По итогам чемпионата будет сформирована сборная Красноярского края.

Источник: Городские новости

0
Комментарии (0)
Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"
Футбол

Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"

Александр Алфёров оставил должность главного тренера, но продолжит работу в системе клуба. Старший тренер Сергей Кабельский покидает клуб. Контракт...