Хоккейный "Енисей" начинает сезон с победы

Хоккейный "Енисей" начинает сезон с победы


Сегодня «Енисей» играл первый официальный матч сезона против хозяев арены первого этапа Кубка России зоны «Восток» - Кемеровского «Кузбасса», сообщает пресс-служба красноярского клуба. 

Хозяева, накатанные на своей арене, не тушевались перед маститым соперником, хотя и пропустили быстрый мяч - на 3-ей минуте отличился Алмаз Миргазов. Красноярцы позволили себе некоторую расслабленность и на 17-ой минуте Олег Земцов счет сравнял. Этот мяч воодушевил хозяев и вскоре им удалось отличиться вновь 1 : 2 – Вячеслав Швецов на 28-ой минуте вывел «Кузбасс» вперед, но капитан «Енисея» был против и за минуту сольным проходом Сергей Ломанов счет сравнял.

После этого «Енисей» включил «следующую передачу» и хотя гол в ворота «Кузбасса» судьи отменили, Патрик Шострём с 12-метрового был точен и забил свой первый мяч за «Енисей». 3 : 2 – и в концовке первого тайма только самоотверженность Сергея Морозова несколько раз спасала кемеровчан. Капитан «красных», закрывая провал в обороне, получил 10 минут штрафа, и первая половина завершилась 12- метровым в ворота Романа Черных. 3 : 3 - второй тайм обещал быть интересным. Кстати, красноярцы сегодня были номинальными хозяевами и играли в красной – домашней форме. 

Второй тайм начался со скоростных атак красноярцев, где мозгом и душой был Сергей Ломанов. Не везло в завершении. Все-таки преимущество своего крытого льда, где и проходит турнир, класс команд поначалу выравнивает. Более того, Богдан Павенский выводит «Кузбасс» вперед и тут же, как под копирку из первой половины, Сергей Ломанов сминает оборону соперника, но на этот раз не бьет, а отдает пас Алмазу Миргазову и 4 : 4. Правда и эти цифры продержались на табло недолго – Патрик Шострём вновь с 12-метрового удвоил свой лицевой счет и вывел «Енисей» вперед 5 : 4- впереди еще треть матча. «Енисей» натиск усилил и на 76-ой минуте, приехавший на пробитие углового Артем Ахметзянов вколотил 6-ой мяч в ворота «Кузбасса». На 83-ей минуте опять с 12-метрового Вадим Стасенко сводит разрыв в счете к минимуму 6 : 5 – и почти 10 минут игры впереди. Однако «Кузбасс» уже не смог ничего противопоставить красноярцам и «Енисей» вырвал первую в сезоне победу 6 : 5.

Завтра, 21-го сентября, в это же время «Енисей» скрестит клюшки с чемпионом страны- «СКА-Нефтяником», который сегодня отдыхал. От этого матча зависит очень многое, но…не все. Будем надеяться, что болельщики-энтузиасты продолжат вести видеотрансляции из «Химика». 

Фото: www.bandyvideo.net

1
Комментарии (0)
Наш соперник: «Уральский трубник»

Наш соперник: «Уральский трубник»

Первый официальный матч сезона 2022 года «Енисей» проведет против команды «Уральский трубник» из Первоуральска. Эта игра пройдет в рамках...

Знакомьтесь: Яков Коленко

Знакомьтесь: Яков Коленко

Яков Коленко перешёл в стан чемпионов страны из кемеровского "Кузбасса". В Красноярске молодой защитник проведет (как минимум) два ближайших...