Шострём забивает и своим и чужим

Шострём забивает и своим и чужим


В Кемерово продолжаются матчи первого этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В своем третьем матче красноярский «Енисей» сыграл с иркутской «Байкал-Энергией».

Счет голам в этой встрече открыл защитник красноярцев Патрик Шострем. Вот только забил он в свои ворота. Красноярцам понадобилось целых 22 минуты, чтобы отыграться. За это время отличиться могли и Андрей Прокопьев, и Александр Егорычев и Вячеслав Вдовенко. Не вышло. Зато все сложилось на 29 минуте, когда красноярцы в два паса доставили мяч со своей половины поля к штрафной иркутян, Ломанов пролетел мимо трех защитников и – 1:1. А позже реабилитировался Патрик Шострем, реализовав пенальти.

В начале второго тайма Патрик Шострем получил возможность забить еще один гол, но на сей раз 12-метровый не реализовал. Однако это не смутило «Енисей». Красноярцы сумели еще трижды подобрать ключи к воротам Григория Лапина. Сначала издали забил Сергей Ломанов, а затем дважды отличился Вадим Чернов. В итоге 5:1 – победа «Енисея».

В другом матче дня «Уральский трубник» уверенно обыграл студенческую сборную России со счетом 10:2 (4:1). Покером в этой встрече отметился Андрей Герасимов. Хабаровский «СКА-Нефтяник» был сильнее новосибирского «Сибсельмаша» – 10:5 (7:3). После трех игровых дней лидируют «Енисей» и «СКА-Нефтяник», набравшие по 6 очков. Правда, хабаровчане провели на одну игру меньше.

Завтра, 23 сентября, «Енисею» предстоит сыграть с «Уральским трубником» из Первоуральска.

«Байкал-Энергия» (Иркутск) – «Енисей» (Красноярск) – 1:5 (1:2).
22 сентября. Кемерово. КЛД стадиона «Химик». 300 зрителей.
Судья: Пронин (Кемерово).
Голы: 1:0 – Шострём (7, автогол.), 1:1 – Ломанов (29), 1:2 – Шострём (40, пен.), 1:3 – Ломанов (64), 1:4 – Чернов (80), 1:5 – Чернов (84).
Штраф: 60 – 10.
Угловые: 4 – 7.
Нереализованный пенальти: Шострём (51, мимо)

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт), фото bandyvideo.net

0
Комментарии (0)
Молодежь дала бой

Молодежь дала бой

Во втором спарринге с молодежной командой «Енисей» одержал победу со счетом 12:6. По сравнению с первым матчем, который завершился...

ХК "Енисей": старшие против младших

ХК "Енисей": старшие против младших

В то время, как половина хоккеистов «Енисея» находится в Кемерово в расположении сборной России, оставшиеся в Красноярске игроки провели...