Рогейн «Красноярские Столбы» собрал несколько сотен участников



Яркое осеннее солнце, живописные скалы и невероятной красоты лесные массивы — такая картина открывалась перед глазами участников традиционного рогейна “Красноярские Столбы”. В районе центрального входа в заповедник собралось несколько сотен красноярцев и гостей города, а у палатки регистрации даже образовалась очередь. Однако заявиться и получить нагрудную табличку с порядковым номером успели все желающие. Впереди их ждал четырёхчасовой поиск контрольных пунктов в компании единомышленников.

Рогейн является весьма распространённой разновидностью спортивного ориентирования. Только главным критерием становится не лучшее время на дистанции, а максимальное количество очков, набранных за прохождение найденных на местности точек. Контрольные пункты имеют разную стоимость в зависимости от удалённости от старта и сложности их взятия. Проходить контрольные пункты можно в произвольном порядке, а маршрут строится командами самостоятельно ещё до старта. Перед началом рогейна каждый коллектив получает карту с отметками.

Красноярский рогейн был разбит на несколько категорий в зависимости от возраста и подготовки спортсменов. Для кого-то старт стал очередной проверкой сил, кому-то требовалась именно победа, но многие вышли на зачётную трассу ради ярких впечатлений и прогулки на свежем сибирском воздухе. При этом определённые цели всё равно ставились.

— Я хочу пройти определённые контрольные пункты, даже специально отогнул их на карте, — рассказал участник под номером 62 Евгений Симченко. — Те пункты, которые у меня остались на задней стороне схемы, проходить не стану. Вообще я более 20 лет занимаюсь спортивным ориентированием, но в этом рогейне принимаю участие впервые. Мне стало интересно пройти некоторые точки, поэтому я и заявился.

Перед началом гонки для участников и обычных туристов прошло настоящее шоу с конкурсами и выступлениями красноярских музыкантов. Затем состоялась церемония открытия рогейна, в рамках которой спортсменов поздравил руководитель Красспорта Валерий Черноусов.

— С каждым годом наши соревнования набирают популярность, в них участвуют всё больше любителей спорта и туризма, — отметил Валерий Анатольевич. — Рогейн “Красноярские Столбы” традиционно проводится в конце сентября, когда весь мир отмечает День туризма. Приятно, что у нас присутствует принцип наглядности — любой, кто сегодня пришёл просто погулять по заповеднику, может легко зарегистрироваться и вместе со всеми поучаствовать в соревнованиях. Конечно же, здесь есть и профессионалы, которые заранее готовятся к рогейну и соревнуются между собой за лидерство.

Победителям и призёрам в каждой категории вручили грамоты и памятные подарки. Также каждый участник получил сувенирную медаль с изображением скалы Четвёртый столб. Вручение символических наград с рисунками уже стало доброй традицией, ранее на медалях отчеканивались скалы Перья, Дед, Ермак, Малый беркут и Львиные ворота. Кроме того, после финиша все желающие смогли сделать памятную фотографию в специально организованной фотобудке, подумать над вопросами спортивной викторины и “дать пять” символу Универсиады U-Лайке.

Источник: Городские новости

0
Комментарии (0)
Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"
Футбол

Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"

Александр Алфёров оставил должность главного тренера, но продолжит работу в системе клуба. Старший тренер Сергей Кабельский покидает клуб. Контракт...

Знакомьтесь: Яков Коленко
Хоккей с мячом

Знакомьтесь: Яков Коленко

Яков Коленко перешёл в стан чемпионов страны из кемеровского "Кузбасса". В Красноярске молодой защитник проведет (как минимум) два ближайших...