И вновь победа "Бирюсы"



Второй поединок между «Бирюсой» и СК «Горный» проходил в рамках Всемирного женского уикенда! Сам матч получился с обилием голевых моментов у обоих ворот, но успех в основное время праздновали хозяева льда. У «Бирюсы» заброшенными шайбами отметились Лидия Малявко, Екатерина Добродеева, Анна Тимофеева и Валерия Павлова. Последняя, кстати, вышла в лидеры гонки снайперов чемпионата ЖХЛ, на счету Леры теперь – 11 шайб. У гостей отличились Фануза Кадирова и Татьяна Рафтер, для которой взятие ворот стало первым в профессиональном хоккее. Итог матча – 4:2.

София Лифатова, нападающий ЖХК «Бирюса»: “Первая игра у нас получилась чуть хуже, чем вторая, ведь мы не смогли одолеть соперниц в основное матча. Сделали разбор ошибок, тренеры подсказали, в каких ситуациях надо действовать несколько по-другому и как результат смогли выиграть, забросив 4 шайбы”.

Надежда Морозова, вратарь ЖХК «Бирюса»: “Девчонки играли неплохо, старались, боролись до конца. Смогли первый матч вытащить в овертайме, хотя я несколько раз не выручила – должна была спасать, где нам голы забивали. А сегодня у нас получалось лучше. Для нас неважно с кем играть, главное иметь хороший настрой и концентрацию на протяжении всей игры”.

ЖХЛ. Регулярный чемпионат. 6 октября 2018. Красноярск. «Платинум Арена Красноярск»
«Бирюса» (Красноярск) – СК «Горный» (Ухта) – 4:2 (0:0; 4:1; 0:1) 
Голы:  0:1 – Рафтер (Митрофанова, Жалимова, 22.00)  1:1 – Малявко (Лобова, Добродеева, 27.30)  2:1 – Добродеева (Лифатова, 31.51)  3:1 – Тимофеева (Гарипова, Лобова, 33.19 - лоб.)  4:1 – Павлова (38.29)  4:2 – Кадирова (49.56) 
Броски: 79-32 
Броски в створ: 49-19 
Вбрасывания: 23-33 
Штраф: 4-6 
Вратари: Морозова – Артёмова

По информации пресс-службы хоккейного клуба "Сокол" (хоккей с шайбой)

0
Комментарии (0)