"Бирюса" выходит на второе место



После трех домашних побед над СК "Горный" красноярская "Бирюса" с 20 очками поднялась на второе место в турнирной таблице. Однако, на пятки наступают "Торнадо и СКИФ. Кстати, именно со СКИФом наши хоккеистки проведут следующие три домашних игры - 25, 26 и 28 октября.

ЖХЛ. Регулярный чемпионат. 8 октября 2018. Красноярск. «Платинум Арена».
«Бирюса» (Красноярск) – СК «Горный» (Ухта) – 4:2 (1:0; 1:0; 2:2)
Голы:
1:0 – Добродеева (Малявко, 14.19)
2:0 – Павлова (35.31)
3:0 – Лифатова (Малявко, Лобова, 44.03)
3:1 – Уильямс (Кадирова, 46.51)
3:2 – Уильямс (Жалимова, 52.39)
4:2 – Малявко (Добродеева, 59.33) 
Броски: 54-52
Броски в створ: 32-24
Вбрасывания: 33-16
Штраф: 10-8
Вратари: Морозова - Артёмова

Александр Ведерников, главный тренер ЖХК «Бирюса»: “У команды из Ухты есть игроки, которые могут решить исход поединка в одиночку. Да и сам соперник непростой, «Горный» несмотря на счет, всегда играет от первой до последней минуты. Я об этом говорил девчонкам, предупреждал их. Мы уже несколько раз так обжигались. Для некоторых игроков «Бирюсы» не дошло видимо. И в первой и во второй и в третьей игре хорошо отыграли вратари. Было много бросков, но качество бросков пока у нас страдает. Говорил нападающим, чтобы были хладнокровнее у ворот соперника. Кто-то может, а кто-то нет. Плюс не хватает мастерства нам в обороне. Хорошо, что так сложилось, что не потеряли очки и взяли своё”. 

Владимир Малмыгин, главный тренер СК «Горный»: “Во-первых, мне хотелось бы поздравить коллегу Александра Юрьевича с победой. У вас хорошая, играющая и тяжелая для соперника команда. Всегда приятно играть с такими командами. У нас пока не до конца раскрылись игроки, много молодежи, которая тем не менее прогрессирует. Радует, что легионеры адаптировались, забивают. Что вчера Рафтер, что сегодня Уильямс”.

По информации пресс-службы хоккейного клуба "Сокол" (хоккей с шайбой)

0
Комментарии (0)