Женский рекорд и два новых обладателя титула Ironman



В Испании в Барселоне прошла гонка серии Ironman. Спортсмены стартовали с берега пляжа Калелла, откуда им предстояло проплыть круг в 3,8 км в Средиземном море. Велоэтап в 180,2 км проходил в два круга вдоль Средиземного моря, окончательный беговой этап – 42,2 км от Калеллы до Калелья-Санта-Сусанна.

В старте приняли участие три представителя Красноярского края: Татьяна Башун, Дмитрий Башун и Игорь Воробьев. Татьяна Башун обновила женский красноярский рекорд на этой дистанции и стала 54-м айроном Красноярья. Игорь Воробьев вошел в историю красноярского триатлона под номером №55. А Дмитрию Башуну изнурительная дистанция покорилась во второй раз.

– Гонка для меня сложилась удачно, результатом довольна (10:39.49), 6-е место в группе 30-34, – делится впечатлениями Татьяна Башун. – Плавание прошло неплохо, даже с учетом больших  волн на море. Велоэтап проехала без штрафов, соблюдая правила драфтинга, хотя можно было бы ехать побыстрее за счет езды «на колесе». Первый круг прошел довольно бодро, на 140-м км подзабились ноги, но старалась удерживать темп. На удивление бег начала без тяжести в ногах. 14 км удавалось сохранять приличный темп, но на 24-м км начались спазмы в животе, и ноги уже подустали, сбавила темп. За 7 км до финиша подкрепилась и полегчало.

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

0
Комментарии (0)
"Енисей-2": две победы в дебюте
Футбол

"Енисей-2": две победы в дебюте

"Енисей-2" начал выступления на профессиональном уровне. Команда выступает в лиге ФНЛ-2 в группе-2(2). Да-да, именно так. Но не будем...

ФК "Енисей": из Москвы "на щите"...
Футбол

ФК "Енисей": из Москвы "на щите"...

Матч третьего тура первенства ФНЛ «Енисей» проводил в Москве против «Спартака-2». Команды имели после предыдущих туров по одному очку...