Покорить Канаду



Со 2 по 4 ноября в Канаде в Брамптоне в спортивном комплексе «South Fletchers» пройдет международный турнир по следж-хоккею «Cruisers Cup-2018».
Представлять Россию на этих соревнованиях будет сборная детской следж-хоккейной лиги. В команде три игрока красноярской команды «Красная Молния» – Юрий Бойко, Елизавета Шпакова и Радислав Нига. Также в сборную попали юные спортсмены из Тулы, Чебоксар, Одинцово, Санкт-Петербурга и Москвы.

– Я очень рад, что осуществилась мечта наших юных следж-хоккеистов – мы едем в Канаду на международный турнир, - говорит главный тренер детской следж-хоккейной лиги Андрей Иванов. – Все дети получили визы и, как говорится, уже на низком старте. Сейчас игроки усиленно готовятся в своих командах и съедутся в Москву в конце октября. Конечно, присутствует доля волнения, ведь для нашей сборной это первый опыт выступления на таком масштабном турнире. Тем более мы будем единственной командой из России. Мы подобрали боевой коллектив, все ребята являются лидерами в своих командах.

Международный турнир «Cruisers Cup» по следж-хоккею впервые состоялся в 2009 году. В соревнованиях участвуют более 40 команд из Канады, США и других стран. Участники поделены на дивизионы от начинающих игроков до профессионалов, куда входят члены национальной команды. Этот турнир станет юбилейным, десятым.

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

0
Комментарии (0)
"Енисей-2": две победы в дебюте
Футбол

"Енисей-2": две победы в дебюте

"Енисей-2" начал выступления на профессиональном уровне. Команда выступает в лиге ФНЛ-2 в группе-2(2). Да-да, именно так. Но не будем...

Знакомьтесь: Яков Коленко
Хоккей с мячом

Знакомьтесь: Яков Коленко

Яков Коленко перешёл в стан чемпионов страны из кемеровского "Кузбасса". В Красноярске молодой защитник проведет (как минимум) два ближайших...