Вакиль Валеев: "Мы не заслуживали такого результата"



Перед отлетом во Францию интервью пресс-службе клуба дал главный тренер команды Вакиль Валеев.

- Вакиль Камильевич, сейчас эмоции уже улеглись, анализ проведен. Что не получилось и что, наоборот, удалось в первом матче? Почему такой разгромный счет все-таки?
- Начали игру организованно. Неплохие первые минуты были. Но, к сожалению, оказались не готовы и не смогли подстроиться к контратакам, которые стали получаться у "Ла Рошели". Начали допускать грубые ошибки. Вот на этих контратаках французов мы сильно "погорели". В "Ла Рошели" тоже разберут игру. И надо сказать все-таки, что для них это тоже слишком удачное выступление получилось. Когда все, что создаешь реализовывается.... К сожалению, мы в этот раз под такое попали. Ведь и мы хорошую игру провели в атаке - организованно, слаженно. Но, к сожалению, есть недоработки в защите. Индивидуальная игра очень серьезно хромает, разный уровень сразу бросился в глаза. Мы, конечно, об этом знали, но в этот раз прямо очевидно было. Индивидуально слишком сильно проигрываем. Ну и главное, что не смогли перестроиться быстро с атаки на защиту. Но "Ла Рошель" такие матчи играет каждую неделю, постоянно. А для нас это редкость. Получилось, что мы не смогли адаптироваться. Такой результат - удар серьезный. Что есть, то есть, конечно. Но команда не заслуживала его. 

- Первые минуты обнадежили. Пропустили быструю попытку, быстро ответили. А потом сложилось ощущение, что "спустили колеса". Что-то с "физикой" не то? 
- Да. Что-то такое есть. На таком уровне, на таком темпе мы не до конца готовы играть. Здесь тоже адаптация своеобразная нужна. Но не то, чтобы "спустили колеса". Здесь посмотрите - мы первую атаку проводили, должны были сами зарабатывать очки, но недопоняли друг друга игроки и получили результативную контратаку. Потом сравняли, а после начального удара получили еще одну.... Такое сказывается на игре, конечно. И это на первых минутах, когда с "физикой" проблем и не было.

- Когда надлом произошел? Не после ли того изящно разыгранного французами коридора?
- Я бы не сказал, что был надлом и ребята бросили играть. Они все равно продолжали бороться, до последних минут старались сопротивляться. Но еще раз повторю - не готовы еще на таком темпе перестраиваться . Здесь надо поработать серьезно.

- До второго матча меньше недели было на подготовку. А с учетом того, что у команды был выходной и предстоит долгий перелет - удастся ли набрать кондиции к пятнице?
- Будем стараться, никто не собирается сдаваться до игры. Думаю, что ребята неплохо готовы. Настроение хорошее. Посмотрели матч, разобрали моменты, изучили свои ошибки. Будем стараться реабилитироваться и показывать гораздо более уверенную игру. Хотя еще раз говорю, мы хорошо играли с мячом, но не смогли адаптироваться к быстрым контратакам . Надо здесь выводы делать серьезные.

- Этот цикл подготовки с командой прошли Секисов, Мамукашвили, Игрецов, вернувшийся Красильник. Какие у них перспективы?
- Они влились уже в процесс. Посмотрим. Сейчас берем их во Францию. Будем заигрывать во втором матче.

По информации пресс-службы регбийного клуба "Енисей-СТМ"

0
Комментарии (0)
Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"
Футбол

Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"

Александр Алфёров оставил должность главного тренера, но продолжит работу в системе клуба. Старший тренер Сергей Кабельский покидает клуб. Контракт...

Знакомьтесь: Яков Коленко
Хоккей с мячом

Знакомьтесь: Яков Коленко

Яков Коленко перешёл в стан чемпионов страны из кемеровского "Кузбасса". В Красноярске молодой защитник проведет (как минимум) два ближайших...