"Енисей" уступил "Факелу"



Волейболисты "Енисея" в борьбе уступили команде "Факел" из Нового Уренгоя - 1:3 (17:25, 26:24, 17:25, 21:25).

Начало первой партии сложилось для «Енисея» не очень удачно: центральный блокирующий «Факела» Иван Яковлев уже на старте встречи исполнил эйс – 0:2. На этом проблемы у красноярской команды не закончились, волейболисты «Енисея» позволили сопернику значительно оторваться в счете - 13:20.

После чего главный тренер Красноярска Любомир Травица берет тайм-аут, чтобы встряхнуть своих подопечных. В концовке сета Пол Кэрролл исполняет подачу навылет – 16:22, но этого недостаточно, слишком велика разница. Завершилась партия со счетом 17:25 не в пользу «Енисея».

Второй сет начался с ошибки на подаче Ивана Яковлева, который отправил мяч точно в сеть – 1:0. Далее француз Николя Марешаль и австралиец Пол Кэрролл отличаются пушечными атаками – 4:4. Связующий Роман Жось создает у соперника проблемы на приеме подачи, после чего доигровщик Нового Уренгоя Дмитрий Волков атакует довольно-таки предсказуемо. «Енисей» отрабатывает в защите, Марешаль забивает – 5:4. Далее мощной подачей отличился и Пол Кэрролл, мяч возвращается на площадку красноярской команды, Дмитрий Ильиных завершает атаку и приносит «Енисею» отрыв в два очка – 10:8. На подаче блокирующего Александра Крицкого красноярские волейболисты добавляют в свою копилку еще два брейковых очка – 14:10. Ближе к концу партии «Енисей» совершает ряд невынужденных ошибок, преимущество тает на глазах, и вот уже равный счет – 22:22. Дмитрий Волков выводит «Факел» вперед – 22:24. Критическая ситуация для красноярской команды. На подачу выходит Николя Марешаль, и все меняется: хорошая подача, блок и самоотверженная игра в защите принесли результат – угрожающие 22:24 превращаются в 26:24 в сете и 1:1 в матче.

Третий сет складывался по тому же сценарию, что и первая партия: уже в самом начале волейболисты «Енисея» позволили гостям оторваться в счете – 0:3. При счете 6:11 Любомир Травица произвел замену связующего – на площадку вышел Валентин Стрильчук, который активно задействовал первый темп. Картина игры не поменялась – 10:16. На площадку вновь вернулся Роман Жось. Ближе к концу сета «Енисей» пытался броситься в погоню и отыграть у Нового Уренгоя максимальное количество очков, но не сложилось – 17:25 в партии.

Четвертый сет для обеих команд проходил достаточно ровно, команды попеременно выходили вперед. При счете 17:17 красноярские спортсмены начали совершать необязательные ошибки, что резко привело к трехочковому отставанию – 18:21. В концовке партии «Енисей» возвращался в игру благодаря уверенным действиям в атаке Александра Крицкого и Пола Кэрролла – 21:23, но немного не хватило. «Енисей» уступил четвертую партию со счетом 21:25 и матч – 1:3.

Самым результативным игроком в нашей команде стал диагональный Пол Кэрролл – 19 очков. Самый результативный игрок матча – доигровщик «Факела» Дмитрий Волков, на счету которого 20 очков.

Камилло Плачи, главный тренер ВК «Факел»:
Сыграли сегодня очень хороший матч. Я доволен. Мы были лучше на блоке и в атаке. Нам удалось поменять некоторые вещи после Кубка России, где мы проиграли оба матчи. У нас добавились игроки, которые были в национальных сборных, это усилило игру. «Енисей» остается все той же хорошей и сильной командой с опытными игроками. Я думаю, что красноярская команда в этом сезоне покажет хороший результат, у нее получится сильный сезон.

Любомир Травица, главный тренер ВК «Енисей»:
«Факел» - очень сильная команда. У них хорошая, мощная подача, с которой наши ребята не всегда справлялись. У команды было много ошибок на приеме. Не всегда удавалось качественно принять мяч. «Факел» обыграл нас на подаче и в приеме. Будем думать над ошибками и готовиться к следующим матчам.

Дмитрий Волков, доигровщик ВК «Факел»:
Считаю, что сегодня наша команда была лучше в атаке, мы превзошли «Енисей» в командном взаимодействии. Могу сказать, что мы не очень хорошо подавали, принимали чуть лучше соперника. Ожидали тяжело матча, он таким и получился. Рад, что выиграли.

Никита Аксютин, доигровщик ВК «Енисей»:
С самого начала матча не получился прием. Плохо подавали, было много ошибок, но мы работаем над этим. У «Факела» хорошее нападение, наш блок не сумел полностью с ним справиться.

0
Комментарии (0)
Турнир "Звёзды Красноярья"

Турнир "Звёзды Красноярья"

С 23 по 27 сентября в Красноярске и поселке Подгорный состоятся традиционные спортивные мероприятия среди детских спортивных школ Красноярского...

ХК "Енисей": последняя проверка
Хоккей с мячом

ХК "Енисей": последняя проверка

В субботу «Енисей» провел очередной контрольный матч против «Енисея-2» и вновь одержал крупную победу – 16:4. Наиболее живо игра...