Три сезонных рекорда



В очередном матче чемпионата ВХЛ «Сокол» сыграл дома с ижевской «Ижсталью». До этого матча красноярцы имели в своем активе 16 очков и занимали 15 место в турнирной таблице. Хоккеисты из Ижевска с 12 очками располагались на 26 месте.

В начале первого периода форвард хозяев Вячеслав Шевченко открыл счет в матче. Затем команды обменялись несколькими опасными атаками, но до перерыва голов больше не случилось. Второй период прошел с большим преимуществом «Сокола». Точными бросками отметились Григорий Мищенко и Максим Мальцев – 3:0 в пользу сибиряков.

В третьей же двадцатиминутке «Сокол» устроил настоящую голевую феерию. Красноярцы первый раз в этом сезоне сумели забросить в ворота соперника пять шайб за один период. Гости ответили лишь одной. В итоге 8:1 – победа «Сокола». Дублем в этом матче отметился Григорий Мищенко.

Красноярцы установили еще два своих сезонных рекорда. Впервые забросили 8 шайб и впервые выиграли с разницей в семь шайб.

После этого матча красноярцы набрали 18 очков и поднялись на 14 место в турнирной таблице. Следующий матч «крылатые» проведут уже завтра, 25 октября. На своем льду они сразятся с альметьевским «Нефтяником», рвущемся на самый верх турнирной таблицы.

ПОСЛЕ МАТЧА

Александр Титов, главный тренер «Сокола»: 
– Вторая крупная победа «Сокола» связана, наверное, с тем, что ребята стараются и слышат то, что мы просим от них. Они стараются воплотить наши задумки на льду. Хочу поблагодарить ребят за игру, идем дальше. Особо хочу поблагодарить болельщиков за такую мощную поддержку и внимание к команде. В оставшихся матчах у нас будут серьезные соперники, поэтому я приглашаю всех болельщиков помочь и поддержать нашу команду на «Кристалл арене». Нам эта поддержка очень нужна.

Игорь Кропотин, главный тренер «Ижстали»:
– Два периода еще что-то было похоже на игру. А потом в третьем периоде полностью вся команда провалилась. Может быть, это связано с тем, что мы два дня провели в дороге. Игроки не катались и сегодня вышли на лед, как будто впервые на коньки встали. Будем разбираться. Мы знали, что «Сокол» - это быстрая команда и готовились к этому.

СТАТИСТИКА МАТЧА 

«Сокол» (Красноярск) – «Ижсталь» (Ижевск) – 8:1 (1:0, 2:0, 5:1).
23 октября. Красноярск. «Кристалл арена». 1620 зрителей.
Голы: 1:0 – Шевченко (Мисников, Мальцев, 04.41),  2:0 – Мищенко (Тесленко, Болтанов, 25.07),  3:0 – Мальцев (Мисников, 26.45),  4:0 – Савельев (Голубев, 41.09, бол.), 4:1 – Борисов (Грачев, Хабаров, 45.09, бол.), 5:1 – Мищенко (Чурляев, Болтанов, 47.51, бол.), 
6:1 – Берестенников (50.02, мен.), 7:1 – Закарлюкин (Голубев, Назаров, 54.59),  8:1 – Лисин (Цыганов, Вилков, 56.05). 
Вратари: Андрюхов – Коробов.
Штраф: 6 – 6. 
Броски в створ: 51 – 34. 
Вбрасывания: 34 – 24.

0
Комментарии (0)