"Енисей" - "Локомотив": Нам нужна только победа

"Енисей" - "Локомотив": Нам нужна только победа


Сегодня пресс-служба футбольного «Енисея» объявила о старте продаж билетов на матч красноярцев против действующего чемпиона России московского «Локомотива».

Стоимость билетов начинается от 150 рублей (за исключением льготных для пенсионеров и школьников по 50). В целом порядок цен тот же, что и на поединок со «Спартаком». На сей раз «обилетиться» болельщики могут не только в кассах Центрального стадиона, но и в терминалах, и даже онлайн. Правда в сети дешевле 600 рублей билетов отыскать нам не удалось.

Дабы избежать проблем с перекупщиками, в одни руки отпускается не больше 4-х билетов.

Вспоминая ажиотаж прошлого матча, можно было бы предположить, что и на сей раз кассы опустеют еще задолго до намеченного поединка – 28 октября. Да вот «Енисей» пока своих болельщиков как-то не очень радует. И игра не вдохновляет, а результат уж тем более. Уже два месяца красноярцы радости побед не испытывали, с шестью набранными очками прочно обосновавшись на самом дне турнирной таблицы и даже гипотетическая победа над «Локо» не позволит нашей команде покинуть этот подвал. Не исчерпан ли кредит доверия болельщиков – покажут ближайшие дни. Но в любом случае, если не на «своих», то уж на столичных футболистов посмотреть болельщик пойдет. А значит пустыми трибуны уж точно не будут.

Железнодорожники же в свою очередь решают диаметрально противоположные задачи. Находясь в огромной группе лидеров из 7 команд подопечные Юрия Семена, как положено, ведут гонку за лидером – единолично ушедшим в отрыв питерским «Зенитом». На втором фронте у «Локомотива» борьба в Лиге Чемпионов. Вот сегодня, кстати, пока «Енисей» «отдыхает», важная игра против лидера группы D «Порту» в рамках третьего тура в Лиге Чемпионов. Вот там, в самом главном клубном турнире Европы, уже москвичи, не имея в активе ни одного очка, исполняют роль аутсайдера после двух туров. Но даже о таких достижениях красноярцам пока остается только мечтать.

После португальцев у «Локомотива», учитывая дорогу до Красноярска, останется не так много времени на отдых. Конечно, им не привыкать, но, как не признаться, что «Енисею» такой расклад на руку? Возможно, не будь этих обстоятельств, букмекеры оценивали бы шансы на победу гостей еще больше. Но и без того коэффициент 4.76 на победу красноярцев против 1.87, приводимый unlimbet.ru, говорит сам за себя. Ну а мы посмотрим, как оно будет на деле – сумеют ли подопечные Дмитрия Аленичева наконец-то одержать победу и посрамить прогнозистов?

А ведь нужна «Енисею» именно победа – отступать уже некуда.

Отметим, что обслуживать встречу доверили судейской бригаде, возглавляемой петербуржцем Владиславом Безбородовым. В нынешнем сезоне арбитр обслуживал два матча с участием «Локомотива» и один – с участием «Енисея». Примечательно, что ни та, ни другая команда под арбитражом Безбородова не смогла набрать ни очка: москвичи уступили «Краснодару» (в чемпионате) и ЦСКА (в Суперкубке), а красноярцы – «Рубину».

Напомним, матч 12-го тура Российской Премьер-Лиги между «Енисеем» и «Локомотивом» состоится 28 октября на Центральном стадионе. Начало в 18:00.

3
Комментарии (0)
"Енисей-2": уже послезавтра

"Енисей-2": уже послезавтра

Уже скоро - в субботу, 25 сентября - "Енисей-2" проведет домашний матч первенства ФНЛ-2 против команды из Московской области...

"Енисей-2" берет три очка в Чертаново
Футбол

"Енисей-2" берет три очка в Чертаново

Красноярский "Енисей-2" продолжает выступления в первенстве ФНЛ-2. Сегодня красноярская команда провела выездной матч против "Чертаново". В первой половине матча...