В Красноярске представили драгоценные монеты с символикой игр



25 октября в Красноярске состоялась презентация драгоценных монет с символикой ХХIХ Всемирной зимней универсиады 2019 года, которые можно приобрести в отделениях Сбербанка. Выпущенные Банком России серебряные 3 рубля и золотые 50 рублей представили заместитель руководителя Дирекции Студенческих игр Татьяна Фоминцева и управляющий Красноярским отделением Сбербанка Евгений Елисеев.

Памятные монеты, посвященные Зимней универсиаде-2019, отчеканены Санкт-Петербургским монетным двором. На их лицевой стороне – рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации, а также надписи: «Российская Федерация» и «Банк России», номинал монеты и дата – 2018 год.

На оборотной стороне золотой монеты номиналом 50 рублей расположено рельефное изображение логотипа XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года, по окружности размещена надпись – «WINTER UNIVERSIADE КРАСНОЯРСК 2019». Масса монеты – 7,78 гр. Качество чеканки – «пруф».

На оборотной стороне серебряной монеты номиналом 3 рубля размещено рельефное изображение фигуры лыжницы на фоне выполненной в технике лазерного матирования официальной графики ХХIХ Всемирной зимней универсиады 2019 года, по окружности размещена надпись – «WINTER UNIVERSIADE КРАСНОЯРСК 2019». Масса 3-рублевой монеты – 31,1 гр. Качество чеканки – «пруф».

Выпущенные монеты будут способствовать популяризации не только Зимней универсиады-2019, но и студенческого спорта в целом, отметила заместитель руководителя Дирекции Студенческих игр Татьяна Фоминцева:

– Выпуск памятных монет, посвященных крупным спортивным событиям, является давней традицией, которую Зимняя универсиада-2019 активно поддерживает. Появление такой продукции стало возможным благодаря сотрудничеству с Центральным банком Российской Федерации и нашим официальным партнером – Сбербанком. Хочется поблагодарить всех, кто принял участие в том, чтобы эти инвестиционные монеты появились в первую очередь в столице Студенческих игр – в Красноярске.

Управляющий Красноярским отделением Сбербанка Евгений Елисеев на презентации отметил:

– Монеты – это уникальный сувенир в память о Студенческих играх в Красноярске и хорошее вложение средств, поскольку они выполнены из драгоценных металлов. Мы уже понимаем, что интерес к монетам будет высоким. И не только среди красноярцев. Их уже хотят заказать жители других городов.

Приобрести монеты можно в офисах Сбербанка, где проводятся операции с драгоценными металлами. Тираж поступивших монет ограничен: 500 золотых и 1500 серебряных.

0
Комментарии (0)
"Енисей-2": две победы в дебюте
Футбол

"Енисей-2": две победы в дебюте

"Енисей-2" начал выступления на профессиональном уровне. Команда выступает в лиге ФНЛ-2 в группе-2(2). Да-да, именно так. Но не будем...

Знакомьтесь: Яков Коленко
Хоккей с мячом

Знакомьтесь: Яков Коленко

Яков Коленко перешёл в стан чемпионов страны из кемеровского "Кузбасса". В Красноярске молодой защитник проведет (как минимум) два ближайших...