Бугаев удостоен награды международной премии им. Джузеппе Шиакки



В Италии в Риме в Папском Урбанианском университете прошла церемония вручения 17-й международной премии им. Джузеппе Шиакки. Главная миссия данной премии – привлечение внимание общественности к выдающимся личностям. В категории «Спорт» награда была присуждена представителю Красноярского края Алексею Бугаеву – паралимпийскому чемпиону по горнолыжному спорту среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

Кроме Бугаева, на церемонии была отмечена паралимпийская чемпионка по лыжным гонкам и биатлону спорта лиц с ПОДА Екатерина Румянцева, а Паралимпийскому комитету России присуждена специальная награда жюри.

Международная премия имени Джузеппе Шиакки была учреждена в 2001 году в память об итальянском студенте-архитекторе, который погиб в 1986 году во время неудачного прыжка с парашютом во время торжеств в честь Пресвятой Богородицы Божественной Любви, в небе над почитаемым римским святилищем. За свою недолгую жизнь он сумел оставить глубокий след в памяти многих молодых людей благодаря своей приверженности высоким духовным ценностям и человеческой щедрости. 

Премия проходит при поддержке президиума Совета министров, Сената, Палаты депутатов Италии, Европейского парламента и Европейской комиссии, представительства которых находятся в Италии, министерств в области искусства, спорта, культурного наследия, образования, иностранных дел, олимпийского комитета Италии, Олимпийского комитета Кипра, благотворительных фондов, ученого сообщества из различных стран мира.

Премии молодым специалистам в свою очередь вручаются в 10 номинациях: «Коммуникация, журналистика, кино и театр», «Спорт и искусство», «Дизайн, графика, фотография и музыка», «Культура мира, защита несовершеннолетних», «Мир между народами», «Нехудожественная литература, художественная литература поэзия», «Юридические и исторические науки», «Экономика, исследования и разработки», «Молодые предприниматели», «Социальная и добровольная деятельность».

0
Комментарии (0)
А кому легко?
Волейбол

А кому легко?

Надежды и трудности нового волейбольного сезона.