Красивое совпадение



Сегодня, 11 ноября, остаётся 111 дней до начала студенческих игр-2019. Мы сделали подборку 11 цитат об Играх в Красноярске от 11 героев наших публикаций.

Сергей Ерёмин, мэр Красноярска:
- Наследием Универсиады-2019 должен стать столичный облик города и новое качество жизни красноярцев. Мы обязаны придерживаться простого спортивного принципа: «Быстрее, выше, сильнее!».

Пётр Пимашков, депутат Государственной Думы, президент ХК «Енисей»:
- Можно уже с полностью уверенностью сказать, что на красноярской земле к студенческим играм появился лучший в мире стадион для хоккея с мячом, он станет центром подготовки молодых спортсменов.

Валерий Черноусов, руководитель Красспорта:
- Универсиада-2019 ставит перед нами серьёзные задачи по повышению туристической привлекательности Красноярска. Значительно преобразится и спортивная культура города.

Валерий Цыганов, исполняющий директор и вице-президент Федерации горнолыжного спорта России:
- Обсуждая наследие Универсиады-2019, мы говорим и о международных соревнованиях, которые можно провести в Красноярске уже после студенческих игр. В частности, это Кубок Азии – аналог Кубка Европы.

Ретто Шпоррер, швейцарский специалист в обустройстве горнолыжных трасс:
- Универсиада несёт колоссальный эффект. Это заряд энергии, отличное настроение и много чего. А особенно важно, что это мощный толчок для дальнейшего развития спорта молодых.

Кирилл Веселов, чемпион мира по лыжному ориентированию, посол Универсиады-2019, факелоносец Эстафеты огня студенческих игр-2019:
- Впервые на Универсиаде-2019 будет представлен мой вид спорта, которым я занимался много лет. Рад, что нам удалось доказать всему миру, что Красноярск достоин проведения международного спортивного студенческого форума.

Злата Демьянова, самый юный Посол в истории Всемирных Универсиад:
- Мне нравится быть Послом Универсиады-2019. На своём примере я показываю, как важно заниматься физкультурой и спортом.

Максим Мальцев, форвард ХК «Сокол»:
- Универсиада – одна из важных целей на сезон. Очень хочется попасть на Игры. Понимаю, что на решающих стадиях отбора конкуренция будет серьёзной.

НИШЧХАЛ, студент Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика Решетнёва (Индия):
- Моя Универсиада-2019 – это реальная зима, какая она – впервые узнал в Красноярске. Здесь самый лучший снег, так что – Welcome!

Людмила Костюченко, серебряный волонтёр:
- Уговорила двух своих подруг тоже волонтёрить, они уже и заявки на Универсиаду-2019 подали. Студенческие игры – это праздник молодости, а с молодёжью мне всегда хорошо!

Аделина Сотникова, олимпийская чемпионка в женском одиночном фигурном катании, Посол Универсиады-2019:
- Надеюсь, что зимняя Универсиада-2019 станет самой успешной и победоносной для сборной России.

0
Комментарии (0)
Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"
Футбол

Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"

Александр Алфёров оставил должность главного тренера, но продолжит работу в системе клуба. Старший тренер Сергей Кабельский покидает клуб. Контракт...