7 медалей с чемпионата и первенства мира



В Аргентине, на реке Алюмине завершились чемпионат и первенство мира по рафтингу в классе судов R4. Красноярский женский экипаж «Енисеюшка», представляющий нашу страну в открытой группе на чемпионате и первенстве до 23-х лет (U23), снова везёт домой богатый урожай из семи медалей разного достоинства и вместе с ними титул победителей первенства планеты.

В отдельных дисциплинах в открытой группе наша команда во главе с капитаном и тренером Екатериной Кожановой впервые в истории российского рафтинга завоевала «золото» в спринте и «серебро» – в слаломе. Однако более опытные соперницы обошли красноярок в двух последующих дисциплинах (в H2H – в параллельном спринте и в длинной гонке) и по результатам многоборья красноярская команда остановилась в шаге от призового места, став четвертой.

На первенстве планеты (U23) практически тот же экипаж оказался сильнее своих соперниц по турниру: первое место в спринте и Н2Н, плюс две «бронзы» в слаломе и длинной гонке сделали квартет Валентина Кожанова – Маргарита Эрдман – Тамара Чугунова – Анастасия Губаненкова недосягаемым до соперниц. Наши девушки выиграли первенство мира и везут домой золотые медали многоборья U23.

0
Комментарии (0)
Четыре медали красноярских рафтеров

Четыре медали красноярских рафтеров

В республике Алтай прошел 52-й Традиционный слет сибирских туристов-водников «Праздник на воде Сема-2021». В рамках слета состоялись чемпионат СФО...

Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"
Футбол

Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"

Александр Алфёров оставил должность главного тренера, но продолжит работу в системе клуба. Старший тренер Сергей Кабельский покидает клуб. Контракт...