В Красноярске состоялся мастер класс Фарида Касумова


Все дети проводят каникулы и праздники по-разному. Красноярские дети, увлечённые кёкусинкай карате, имели хорошую возможность набраться опыта у двукратного чемпиона мира, обладателя пояса WFKO (Международная бойцовская организация Кёкусин. — Прим. авт.) Фарида Касумова. Прославленный спортсмен сам проводил тренировки и мастер-классы. Открывал небольшие секреты своих успешных поединков молодым спортсменам и делился личным опытом.

— Я уже не в первый раз приезжаю к вам по приглашению Федерации кёкусинкай карате Красноярска, — рассказал Фарид Касумов. — Хотелось бы отметить, что наблюдается явный прогресс участников подобных сборов. Ребята и девчонки растут и в техническом плане, и в плане развития мышления, и тактики ведения боя. Многие приезжают к нам в Кемерово на спарринги из Красноярска. Делятся достигнутым. Мы приезжаем к вам. Это естественный процесс. Благодаря таким мероприятиям вид спорта развивается гораздо лучше. Подобные мероприятия очень приятно проводить и участвовать в них. Это позволяет спортсменам совершенствовать своё профессиональное мастерство. Мне это помогает расти как тренеру. Испытываешь иные эмоции, чем когда сам являешься спортсменом. Там ты стараешься победить соперника, а здесь тебе надо передать свои знания и умения, что доставляет огромную радость.

Кёкусинкай карате — вид спорта, направленный на развитие не только физических качеств, но и умственных, духовных. На тренировках строгая дисциплина, занимаются кёкусинкай карате не только представители сильного пола. Девушки тоже активно посещают данную секцию. Ведь наряду с самозащитой этот вид спорта позволяет научиться владеть своим телом не хуже, чем любой фитнес. Упражнений на растяжку здесь не меньше, чем в йоге, а силовая нагрузка легко заменит тренажёрный зал. Поэтому нет ничего удивительного, что родители отдают своих дочерей в этот вид спорта.

— Я записала дочку на занятия в пять лет, — поделилась своими впечатлениями Ирина Кожуховская, мама юной спортсменки. — Мы тогда ещё в садик ходили. Мне моя знакомая посоветовала, которая уже водила ребёнка в секцию. Первые полгода втягивались, а потом стали ходить на постоянной основе. Вот уже четыре года занимаемся. И дочке, и мне всё нравится. Правда, пока на летние сборы не ездим, но местные учебно-тренировочные сборы всегда посещаем, тем более что занятия проводит такой опытный наставник.

Нынешний учебно-тренировочный сбор с приглашением именитого спортсмена организовала городская федерация кёкусинкай карате. В рамках занятий спортсмены готовятся к турниру, который пройдёт уже скоро в Минусинске. Соперничать красноярцам придётся с участниками, которые съедутся в Красноярский край со всего Сибирского федерального округа.

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

Каратэ в Красноярске