"Енисей" - "Байкал-Энергия": Главное - победа

"Енисей" - "Байкал-Энергия": Главное - победа


Сегодня в Красноярск вернулся большой русский хоккей. На льду стадиона «Локомотив» «Енисей» принимал иркутскую «Байкал-Энергию».

За несколько часов до начала матча погода в городе стала портиться. Сильные порывы ветра со снегом создавали не самую благоприятную хоккейную атмосферу. Вероятно, погодный фактор, помимо неудачного старта в чемпионате, повлиял на то, что трибуны красноярского стадиона были заполнены от силы на четверть.

Начало матча, прямо скажем, обескуражило немногочисленных болельщиков. Шла всего лишь пятая минута, а на табло горели 0:2. «Енисей», играя по ветру, уступал после «уколов» Павла Дубовика и Тимофея Безносова. «Байкал» без стеснения организовывал высокий прессинг и начало атак хозяевам давались с трудом. Вдобавок в самом дебюте из-за травмы был вынужден покинуть поле Илья Лопатин – вот уж не везет! Невольно закралась мысль – быть может взять тайм-аут?

Но тренерский штаб «Енисея» был спокоен и непреклонен. Игроки постепенно и без дополнительных наставлений начали приходить в себя. На 9 минуте Алмаз Миргазов реализовал выход один на один – дышать стало полегче. Со временем активность прессинга гостей пошла на убыль. Красноярцы все легче освобождались от выбрасывающихся на мяч нападающих и уже в образующиеся брешах между линиями «разгоняли» свои атаки.

Запал у «Байкала-Энергии» иссякал все стремительнее. К исходу получаса игры «Енисей» не только сравнял счет, но и вышел вперед – 3:2. И, хотя по ударам в сторону ворот иркутяне имели почти двукратное преимущество, с каждой минутой становилось все очевиднее – хозяева поймали игру и своего вряд ли упустят. На перерыв соперники ушли при счете 5:3.

В хоккее гандикап в два мяча никак нельзя отнести к «недостижимым». Выходя на поле после перерыва, иркутяне, возможно, еще надеялись на благоприятный для себя исход. Однако быстрый гол Андрея Прокопьева и 6:3, похоже, окончательно вернули гостей с небес на землю. «Байкал-Энергия» отдала инициативу, а «Енисей» спокойно контролировал мяч. Вячеслав Лисак, не исключено, совсем бы замерз. Если бы не ветер, который сорвал ворота и побудил голкипера слегка разогреться, возвращая их на место.

Тем временем на другой половине поля решался вопрос – быть или не быть оранжевому граду?  «Быть!», - красноречиво «ответил» Сергей Ломанов, под занавес встречи оформив дубль.

Итог 8:3. «Енисей» довольно спокойно «расправился» со своим первым по-настоящему серьезным соперником. Два мяча при этом команда забила после розыгрышей угловых – что, безусловно, вселяет оптимизм. Победу красноярцев нельзя назвать яркой и искрометной. Но в ситуации с двумя поражениями на старте, ее практически невозможно переоценить.

Следующий экзаменатор серьезнее. Уже в ближайшее воскресенье в Хабаровске «Енисею» предстоит скрестить клюшки с чемпионом - «СКА-Нефтяником». Будет очень интересно.

Видео: 15.11.2018 г. "Енисей" - "Байкал-Энергия" 8:3

Моменты матча и послематчевые комментарии

Пресс-конференция

Петр Захаров

Сергей Ломанов

Болельщики "Байкала-Энергии"

5
Комментарии (0)
В «Енисее» – новый тренер

В «Енисее» – новый тренер

Тренерский штаб «Енисея» пополнил Артур Фёдоров. В чемпионатах СССР и России Артур Николаевич выступал за команды «Волга» (Ульяновск) 1987,...