"Енисей" уступил "Белогорью"



Волейболисты "Енисея" уступили белгородскому "Белогорью" со счетом 0:3 (25:27, 25:27, 20:25).

Стартовая партия началась для «Енисея» не радужно – уже в начале на табло счет 1:5. На подаче блокирующего Дмитрия Жука «Енисей» превратил внушительное отставание в равный счет 5:5, а затем и вовсе вышел вперед, благодаря ошибке Руслана Ханипова, который при атаке отправил мяч в сеть. До середины сета обе команды шли вровень, не отпуская никого вперед. При счете 13:12 французский легионер «Енисея» Николя Марешаль выполнил подачу «навылет». Это обеспечило красноярской команде 2 очка преимущества. В концовке партии на блоке грамотно действовал Никита Аксютин – 22:20. Затем «Белогорье» сумело отыграть 2 брейковых очка и сравняться – 22:22. В игре на «больше-меньше» «Енисей» уступил гостям – 25:27.

Сюжет второй партии развивался очень схоже с первой, с одной лишь разницей: красноярские волейболисты с самого начала включились в игру, не позволяя сопернику уйти в отрыв. К середине партии сибиряки все же отпустили соперников – 12:15, но быстро нагнали – 16:16. Проявили себя Александр Крицкий и Никита Аксютин. В концовке партии у «Енисея», как и в предыдущем сете, было преимущество в 2 очка – 23:21, но «Белогорье» вновь сравняло счет и перевело игру на «балансе», где Красноярск снова уступил, причем с аналогичным счетом – 25:27.

В третьей партии волейболисты «Енисея» сразу же начали уступать: сначала 1:3, затем сравняв, вновь отпустили соперника вперед – 5:10. После этого последовал тренерский тайм-аут Любомира Травицы. При счете 17:24 Николя Марешаль и Дмитрий Жук отыграли несколько брейковых очков, но этого было уже недостаточно – 20:25 в третьей партии и 0:3 в матче.

Слободан Ковач, главный тренер ВК "Белогорье" (Белгород):

Первые две партии были тяжелые для нас. "Енисей" - хорошая команда, которая сегодня навязала борьбу. Может быть мы победили, потому что чувствовали себя увереннее: играли с красноярцами на Кубке России и победили их. Для нас это очень позитивный результат на трудном поле.

Любомир Травица, главный тренер ВК "Енисей":

Сегодня был шанс в первых двух партиях. Команда хорошо играла. Вели в счете, у нас было преимущество в концовках двух сетов, но мы его упустили. Будем работать дальше, чтобы все исправить.

0
Комментарии (0)
Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"
Футбол

Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"

Александр Алфёров оставил должность главного тренера, но продолжит работу в системе клуба. Старший тренер Сергей Кабельский покидает клуб. Контракт...

"Енисей-2": две победы в дебюте
Футбол

"Енисей-2": две победы в дебюте

"Енисей-2" начал выступления на профессиональном уровне. Команда выступает в лиге ФНЛ-2 в группе-2(2). Да-да, именно так. Но не будем...