«Енисей» - «Динамо»: Загадки второго тайма

«Енисей» - «Динамо»: Загадки второго тайма


В очередном туре чемпионата России по хоккею с мячом в Красноярск пожаловало московское «Динамо». Прибыли сюда столичные хоккеисты в рамках лидера турнирной таблицы, не потеряв в шести матчах ни очка.

Да, среди поверженных бело-голубыми не значились гранды отечественного хоккея. Но сам факт наличия «ноля» в графе поражений и ничьих заставлял отнестись к сопернику крайне серьезно. При этом сам матч определить в ранг центральных тура.

Встречу гости начали весьма агрессивно. За три минуты они создали пару опасных моментов и подали два угловых. Однако «Енисей» моментально охладил пыл москвичей. Алмаз Миргазов, Вадим Чернов и Семен Чупин к 12-й минуте сделали счет 3:0. Примечательно, что два первых гола получились словно под копирку – поочередно на левом фланге Сергей Ломанов и Виктор Чернышев выводили своих партнеров на рандеву с Артемом Драничниковым.

А «Динамо»… А что «Динамо»? Игроки вроде и двигались неплохо, но кроме движения ничего хозяевам противопоставить не могли.

Хозяева в свою очередь основательно прибрали инициативу, как казалось, поймав кураж. В следующие 20 минут красноярцы удвоили свой голевой актив, позволив сопернику отквитать лишь один мяч – 6:1. К перерыву же картина для «динамовцев» и вовсе стала удручающей – «Енисей» вел 8:1, дело сделано.

Второй тайм гости начали по примеру первого – по свежезалитому льду попытались «насесть» на ворота Вячеслава Лисака. И по тому же примеру получили девятый мяч в свой пассив. 9:1 – в одни ворота. Быть может, вам стало скучно? Так, быть может, подумал и «Енисей», позволив сопернику за четверть часа отквитать пять мячей кряду. И даже тайм-аут, взятый тренерским штабом хозяев при счете 9:4, не помог. Думали, умерла интрига? Ан нет, жива еще! Вот вам – уже и 9:6!

«Енисей» разительно отличался от своего образца из первого тайма. Как будто камни привязали к ногам. Залихвацкие действия бело-голубых откровенно обескуражили подопечных Ивана Максимова. Динамовцы переигрывали хозяев, вели по счету в этом игровом отрезке, имели преимущество по ударам и по созданным голевым моментам. Если бы не контратака, завершившаяся голом Алмаза Миргазова, далеко не факт, что для красно-синих остаток матча не превратился бы в триллер. Только Влад Тарасов, и без того оформивший покер, вполне мог довести свой лицевой счет мячей и до семи. Но, наверное, уйти от поражения с 1:9 в Красноярске – это было бы чересчур.

За четверть часа до финального свистка Александр Егорычев вернул разницу в счете к разгромной, а пять минут спустя Вячеслав Вдовенко уже окончательно «успокоил» и болельщиков, и соперника.

Итог – 12:7. Неоднозначный матч с загадочным в исполнении «Енисея» вторым таймом.

Видео: 22.11.2018 г. "Енисей" - "Динамо" (Москва) 12:7

Моменты матча и комментарии

3
Комментарии (0)
В «Енисее» – новый тренер

В «Енисее» – новый тренер

Тренерский штаб «Енисея» пополнил Артур Фёдоров. В чемпионатах СССР и России Артур Николаевич выступал за команды «Волга» (Ульяновск) 1987,...