"Бирюса" уверенно играет с чемпионом



Обыграв «Бирюсу»в первом матче серии в дополнительное время, уфимки оформили свою девятую победу подряд. Но во втором матче красноярские хоккеистки взяли реванш.

В стартовом периоде первой встречи уфимские хоккеистки много и разнообразно атаковали, но открыть счёт голам не сумели. Наиболее реальные возможности отличиться были у Ольги Сосиной и Елизаветы Родновой, однако в обоих случаях хозяек выручила Надежда Морозова. В свою очередь, немало работы было и у Анны Пруговой. Голкипер «Агидели», отмечающая сегодня свой 25-летний юбилей, со всеми бросками по своим владениям справилась уверенно.

Во второй двадцатиминутке уфимки умело пользовались преимуществом дальней скамейки и подолгу закрывали соперниц в их зоне. Одна из таких затяжных позиционных атак команды в итоге завершилась красивым голом. Чупкова и Сосина разыграли шикарную двухходовку, которую 18-й номер «Агидели» завершили изящным подставлением с пятачка – 1:0. Оставшееся время периода прошло в равной и обоюдоострой игре, а главными героями стали вратари, действовавшие необычайно надёжно.

Третий игровой отрезок получился самым зрелищным и результативным. В дебюте периода уфимки остались в меньшинстве, и выстоять не сумели – Анна Тимофеева сравняла счет. После чего гости моментально взвинтили темп и вскоре снова вышли вперед: Анна Шибанова нанесла классный кистевой бросок с ползоны – 2:1. Но менее чем через минуту хозяева вновь уравняли цифры на табло силами Екатерины Добродеевой. В итоге выявить сильнейшего в основное время матча команды не сумели, а в овертайме «Агидель» взяла верх благодаря голу Николь Чупковой.

«Бирюса» (Красноярск) – «Агидель» (Уфа) 2:3ОТ (0:0, 0:1, 2:1, 0:1).
Голы:
0:1 (28:29) – Ольга Сосина (Николь Чупкова);
1:1 (42:39) – Анна Тимофеева (Ирина Кузнецова, Алина Гарипова, бол.);
1:2 (46:18) – Анна Шибанова (Элина Митрофанова);
2:2 (47:15) – Екатерина Добродеева (Анастасия Летовальцева);
2:3 (63:47) – Николь Чупкова (Анна Шибанова);
Вратари: Надежда Морозова – Анна Пругова.

На следующий день на старте первого периода счет в матче открыла Елена Мезенцева с передачи Елизаветы Зенченко. После этого уфимки завладели преимуществом, атакуя и создавая большое количество голевых моментов, но пробить голкипера хозяек так и не сумели.

Во второй двадцатиминутке игра коренным образом не изменилась. Хоккеистки «Бирюсы» играли на контратаках, две из которых удалось завершить голами, отличились Екатерина Добродеева и Анастасия Летовальцева.

В начале заключительного игрового отрезка гостям удалось, наконец, пробить вратаря «Бирюсы». Элина Митрофанова убежала 1 в 0 с голкипером хозяек и шансов той не оставила. Заброшенная шайба стала своеобразным импульсом для гостей: уфимки только усилили давление, однако забить больше не сумели и уступили.

«Бирюса» (Красноярск) – «Агидель» (Уфа) 3:1 (1:0, 2:0, 0:1).
Голы:
1:0 (01:51) – Елена Мезенцева (Елизавета Зенченко);
2:0 (24:22) – Екатерина Добродеева;
3:0 (38:23) – Анастасия Летовальцева;
3:1 (44:54) – Элина Митрофанова;
Вратари: Надежда Морозова – Анна Пругова.

Завтра соперницы сойдутся в заключительном поединке серии

0
Комментарии (0)
А кому легко?
Волейбол

А кому легко?

Надежды и трудности нового волейбольного сезона.