Иван Максимов: Во втором тайме сыграли удобно для соперника

Иван Максимов: Во втором тайме сыграли удобно для соперника


После домашней победы над московским «Динамо» наставник «Енисея» Иван Максимов поделился своими впечатлениями об игре:

- Вчера мы просматривали тренировку московского «Динамо». И были очень удивлены хорошим командным движением. Понимая, что линия нападения и полузащиты «Динамо» будет двигаться очень хорошо, не давая играть нашим лидерам, мы настроили ребят на то, чтобы постараться каждому сыграть на своей позиции, делая максимальные ускорения, которые в свою очередь приведут к образованию разрывов в линиях соперника. Но во втором тайме при большом счете, как бы ты не хотел играть, как бы не настраивался все равно существует слабина. Плюс надо отдать должное «Динамо» - они физически выдержали матч до конца, изменили игру, стали играть навесами, к которым мы смогли приспособиться только через некоторое время. И довели матч до победы. Плохо то, что во втором тайме мы сыграли очень удобно для соперника. К тому же зарабатывали удаления в нападении. В целом же получился интересный матч с обилием красивейших моментов и шикарных индивидуальных действий.

- Как обстоят дела с травмированными?

- У нас много травм, причем на ровном месте. Даже страшно поднимать эту тему. Шевцов через три недели начнет работать с клюшкой. Лопатин тоже, думаю, к этому времени выйдет. Потери для нас очень серьезные, это ключевые игроки, игроки сборной. Если бы они были в строю, мы бы смогли варьировать состав, оказывая постоянное давление на соперника.

- Устраивает ли вас игра Патрика Шострема? Оправдывает ли ожидания вас как тренера, или что-то ему не хватает?

- Любому, даже самому крутому игроку, всегда чего-то чуть-чуть не хватает. Конечно же, мы удовлетворены его игрой. Сильных сторон у него гораздо больше, чем слабых. Его брали на позицию защитника, и уже в ходе тренировочного процесса мы определяем, где именно в защите ему играть – на позиции крайнего или опорного.

Видео: 22.11.2018 г. "Енисей" - "Динамо" (Москва) 12:7

Моменты матча и комментарии

1
Комментарии (0)
Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"
Футбол

Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"

Александр Алфёров оставил должность главного тренера, но продолжит работу в системе клуба. Старший тренер Сергей Кабельский покидает клуб. Контракт...

Знакомьтесь: Яков Коленко
Хоккей с мячом

Знакомьтесь: Яков Коленко

Яков Коленко перешёл в стан чемпионов страны из кемеровского "Кузбасса". В Красноярске молодой защитник проведет (как минимум) два ближайших...