«Сухая» победа «Агидели»



В третьем матче серии в Красноярске уфимки обыграли гостей с «сухим» счетом, 4:0.

Стартовый период встречи получился не таким богатым на события. Гости в начале игрового отрезка едва не пропустили после быстрой атаки хозяек, но «Бирюса» свой шанс не использовала. В остальном же команды особенно не баловали зрителей обилием голевых моментов, поэтому неудивительно, что на перерыв соперники ушли, так и не открыв счёт.

Во второй двадцатиминутке преимущество уфимок стало более явным. Они постоянно играли первым номером и вскоре сумели завершить свои старания голом. Николь Чупкова изящно обыграла голкипера соперника на пятачке, использовав шикарный пас от Элины Митрофановой. Хоккеистки «Агидели» не сбавили оборотов, продолжив «наседать» на ворота красноярской команды. В итоге ещё до перерыва гости закономерно забросили и вторую шайбу, ставшую для нашей команды 100-й в текущем чемпионате. Её автором стала Елизавета Роднова, которая мастерски подставила клюшку под наброс Анны Шибановой – 2:0.

На старте заключительного игрового отрезка «Агидель» закрепила преимущество в счёте. Хозяева заигрались в атаке, и уфимки провели быстрый разящий контрвыпад, завершившийся шикарным броском Илоны Марковой в девятку. На этом голевые подвиги действующего чемпиона не закончились: на экваторе периода Екатерина Лебедева завершила затяжную комбинацию гостей броском в касание и подвела итог игре.

4:0 – уфимская «Агидель» завершила первую выездную серию второго круга регулярного чемпионата ЖХЛ уверенной победой и продолжает уверенно лидировать в турнирной таблице.

«Бирюса» (Красноярск) – «Агидель» (Уфа) - 0:4 (0:0, 0:2, 0:2).
Голы:
0:1 (26:40) – Николь Чупкова (Элина Митрофанова);
0:2 (34:30) – Елизавета Роднова (Анна Шибанова);
0:3 (42:25) – Илона Маркова (Полина Лучникова);
0:4 (50:50) – Екатерина Лебедева (Мария Печникова, Анна Шибанова);
Вратари: Надежда Морозова – Анна Пругова.

0
Комментарии (0)
ХК "Сокол": и хет-трик не помог

ХК "Сокол": и хет-трик не помог

"Сокол" провел матч в Тюмени против "Рубина". В каждой трети матча красноярская команда забивала по голу. Точнее, забивал один...

ХК "Енисей": старшие против младших
Хоккей с мячом

ХК "Енисей": старшие против младших

В то время, как половина хоккеистов «Енисея» находится в Кемерово в расположении сборной России, оставшиеся в Красноярске игроки провели...