РПЛ против: где же "Енисей" сыграет с "Ахматом"?

РПЛ против: где же "Енисей" сыграет с "Ахматом"?


Сегодня Российская Премьер-Лига высказалась против допуска красноярского крытого манежа "Футбол-Арена Енисей" к проведению матча 16 тура РПЛ между "Енисеем" и "Ахматом". Соответствующее заявление было опубликовано сегодня на официальном сайте Лиги. 

Напомним, накануне спортивный директор красноярского клуба Денис Петровский сообщил о том, что на заседании Бюро Исполкома РФС было принято решение в виде исключения допустить манеж для проведения матча очередного тура: "Мы понимали, что 1 декабря в Красноярске проведение матча на Центральном стадионе практически невозможно по климатическим особенностям. Поэтому мы вышли с предложением к Бюро Исполкома РФС о проведении матча в нашем теплом и современном манеже".

Реакция руководства премьер-лиги на решение Российского Футбольного Союза последовала незамедлительно и оказалась резко отрицательной. В РПЛ считают, что перенос встречи на стадион, не соответствующий требованиям, не позволит выполнить определенные обязательства Лиги и, более того, способен нанести вред всему российскому футболу.

В среду, 21 ноября 2018 года, Бюро Исполкома РФС приняло решение о допуске в виде исключения крытого футбольного манежа «Футбол-Арена Енисей» (г. Красноярск) к проведению матча 16-го тура РПЛ ФК «Енисей» - РФК «Ахмат».

Российская футбольная Премьер-Лига заявляет, что направила в РФС свою позицию против проведения данного матча в манеже накануне заседания Бюро. Считаем, что Регламент РПЛ предусматривает несколько вариантов для организации вышеназванной игры на стадионе соответствующей категории, полностью отвечающему Техническому Регламенту Премьер-Лиги, требованиям Основного вещателя и принципиальному решению Общего собрания клубов РПЛ о создании равных условий для всех команд.

Проведение матча в манеже не позволяет организовать трансляцию должного качества и реализовать рекламные обязательства партнеров Лиги в полном объеме и нанесет серьезный репутационный ущерб всему российскому футболу.

0
Комментарии (0)
"Енисей-2" завершает выезд без поражений

"Енисей-2" завершает выезд без поражений

Серию выездных матчей в групповом турнире ФНЛ-2 красноярский "Енисей-2" завершал игрой во Владимире против местного "Торпедо-Владимир". Турнирные позиции команд...

Черный день красноярских команд

Черный день красноярских команд

1 августа красноярские "Рассвет" и "Енисей-М" провели очередные матчи чемпионата СФО и ДВФО. К сожалению, особых успехов наши команды...

"Енисей-2": две победы в дебюте
Футбол

"Енисей-2": две победы в дебюте

"Енисей-2" начал выступления на профессиональном уровне. Команда выступает в лиге ФНЛ-2 в группе-2(2). Да-да, именно так. Но не будем...

Знакомьтесь: Яков Коленко
Хоккей с мячом

Знакомьтесь: Яков Коленко

Яков Коленко перешёл в стан чемпионов страны из кемеровского "Кузбасса". В Красноярске молодой защитник проведет (как минимум) два ближайших...