Главный тренер "Ахмата": Манеж - это убийство футбола



Главный тренер "Ахмата" Рашид Рахимов выступил с резкой критикой решения о проведении матча 16-го тура премьер-лиги с "Енисеем" 1 декабря в красноярском манеже. По словам специалиста, данное сооружение не соответствует стандартам РПЛ.

– Реакция на проведения матча в манеже, конечно, негативная, – отреагировал Рахимов на вопрос корреспондента "СЭ" о месте проведения игры с сибиряками.

– А мороз в "минус 20" градусов не смущает?

– И мороз, безусловно, смущает. На сегодняшний день нет условий для проведения матча в Красноярске. В тех условиях, что есть, играть невозможно. В таком случае нужно создать равные условия одной и другой команде. Мне непонятно такое решение (бюро исполкома РФС)! Что значит в виде исключения? Для кого это исключение? Для одной команды? А как быть другой?

– Вопросы к составителям календаря.

– Понятно, что можно было заранее договориться о том, чтобы поменяться кругами, но если этого не случилось… Сегодня играть в Красноярске невозможно. Допустим, даже не будет такой низкой температуры в день игры, но в каком состоянии будет поле после таких морозов, которые сейчас стоят в Сибири? Я вам скажу, что поле будет деревянным.

– Тупик.

– В том-то и дело. Манеж ведь тоже не соответствует уровню премьер-лиги. И это стало известно не сегодня и не вчера, говорилось об этом еще в прошлом сезоне! А теперь вдруг исключение… А почему не было исключения в матчах, допустим, 14-го или 15-го туров, когда "Енисей" играл с "Краснодаром"?!

Убежден, условия абсолютно неравные. Одна команда приезжает в манеж впервые, а другая уже работает в нем две-три недели. Вспомните, в прошлом году "Ахмат" там уже играл, и футболисты просто "задохнулись". Внутри этого манежа просто нет воздуха. К тому же он не готов принимать такие матчи, потому что он очень маленький. И если поднималась тема строительства манежей, то конкретно это сооружение – совсем не уровень РПЛ. Что это за футбол?! Здесь не должно быть исключений!

– Ваше предложение?

– У нас много новых стадионов, если невозможно играть в Красноярске. Например, Калининград, Сочи, Москва, Волгоград и другие места. Везде есть возможность сыграть. Почему бюро исполкома РФС не переносит игру в виде исключения, например, в Сочи? Ведь там должны понимать, что этот манеж не соответствует стандартам чемпионата. А перенос в другой город – это, во-первых, равные условия, во-вторых, хорошая картинка для телевещателя.

– "Спартак" в прошлом году отказался играть в Самаре при "минус 17". "Ахмат" готов отказаться выходить на поле, если термометр покажет столько же или еще меньше?

– Да там уже такая температура и даже ниже. Но если вдруг там столбик поднимется выше, то надо понимать, что до этого были сильные морозы, и поле просто деревянное, непригодное для футбола. Неужели кто-то думает, что там идеальный подогрев?

– Насколько знаю, там стадион вообще еще не до конца готов. Его делают под Универсиаду-2019.

– Совершенно верно. Манеж – это не исключение, а "убийство" футбола. Риск получения травмы в подобных условиях возрастает кратно. И кто за это ответит?

0
Комментарии (0)
Минусинский рок "Спартака"

Минусинский рок "Спартака"

Состоялись два матча 1/4 розыгрыша Кубка Красноярского края. По их окончании два призера недавно завершившегося чемпионата края отправились в...