«Динамо» «выбивает» «Енисей» из Кубка России



Сегодня во втором полуфинале розыгрыша Кубка России красноярский «Енисей» встречался с московским «Динамо».

Несмотря на то, что столичные хоккеисты, в отличие от подопечных Ивана Максимова, вышли на лед практически «с самолета», именно они задавали тон в игре. Открыв счет уже на первой минуте, бело-голубые позволили себя «догнать» лишь единожды, да и то в самом дебюте, когда на табло загорелись 1:1. 

К 35-й минуте москвичи вели 3:1. При этом на поле шла более-менее равная борьба. Бело-голубые, по традиции, активно прессинговали, высоко и жестко встречали соперника. «Енисей» пытался за счет индивидуального мастерства плотную оборону преодолеть – безуспешно. Трагедии еще не было. Но тревога появилась.

Перед самым перерывом Дмитрий Макаров после розыгрыша очередного углового «запихал» мяч в ворота соперника и свел отставание красноярцев до минимума. Появилась надежда на то, что «Енисей» переломит ход неудачно складывающегося матча…

Но чаяниям болельщиков красно-синих не суждено было сбыться. Во втором тайме красноярцы выглядели бледной тенью самих себя. Странным образом вышло так, что бело-голубые оказались во всех компонентах игры сильнее. Уступая с минимальным счетом, «Енисей» не сумел соорудить что-либо вразумительное у «динамовских» ворот. Напротив, действовал впереди без особой остроты. Беззубо.

А вот москвичи сумели прибавить. 60, 62 минуты - Евгений Филиппов оформил хет-трик, сделал счет 5:2. И перспектива финала для красноярцев растворилась, как утренний туман…

Тренерский штаб сибиряков взял тайм-аут, после которого «Енисей» стал действовать чуть агрессивнее в атаке. Но суть не поменялась. Для «динамовцев» такой «поворот» не стал откровением. Да, в паре моментов у ворот Артема Драничникова начинал разгораться пожар. Но в целом «Динамо» продолжало действовать уверенно, и теперь уже «по счету».

Увы, все, что смог предложить в ответ «Енисей» - это индивидуальные проходы. Которые постоянно разбивались о плотную бело-голубую оборону. И чем ближе был финальный свисток, тем авантюрнее и отчаяннее выглядели действия красноярцев. Удары все чаще наносились из бесперспективных позиций и легко «накрывались» защитниками. Конечно же, голкипер «Динамо» уверенно играл на последнем рубеже. Но и откровенно неразрешимых задач ему «Енисей» не ставил.

При этом, увлекаясь атакой, раз за разом опасные моменты возникали уже у ворот Вячеслава Лисака. И один из них все же завершился голом – Владислав Тарасов оформил дубль и установил окончательный счет встречи – 6:2.

«Динамо» одержало заслуженную победу и вышло в финал Кубка России. Решающий матч, в котором московская команда сыграет с хабаровскими армейцами, пройдет в понедельник, 3 декабря. 

Видео: 01.12.2018 г. 1/2 Кубка России. "Динамо" (Москва) - "Енисей" 6:2

4
Комментарии (0)
Спортивный Красноярск

Тренировки разрешены

С 4 июня Красноярский край переходит к первому этапу послабления ограничений, введенных из-за коронавирусной инфекции. В указе губернатора края...

Хоккей с мячом

Дмитрий Щетинин снова в «Кузбассе»

Главный тренер юниорской сборной России Дмитрий Щетинин в сезоне 2020/2021 годов войдет в тренерский штаб «Кузбасса», сообщает сайт клуба....

Волейбол

Стартовый состав сохранен

Теперь с полной уверенностью, можно утверждать, что волейбольный «Енисей» полностью сохранил прошлогодний стартовый состав мужской команды, так радовавший болельщиков...

Футбол женский

Кто бросит вызов Москве?

Чемпионат России по футболу среди женщин должен был начаться еще в марте, но из-за пандемии коронавируса старт отложен на...