УЕФА утвердил правила проведения нового клубного турнира

УЕФА утвердил правила проведения нового клубного турнира


Накануне в Дублине Исполнительный комитет УЕФА утвердил создание третьего клубного турнира

Новый турнир будет проводиться по той же схеме, что Лига чемпионов УЕФА и Лига Европы УЕФА. Об этом передает сайт ukr.media.

Как сообщает официальный сайт ассоциации, новый турнир (рабочее название UEL2) будет проводиться по той же схеме, что Лига чемпионов УЕФА и Лиги Европы УЕФА. На групповом этапе выступят 32 команды.

Его формат включает групповой этап (восемь групп по четыре команды), 1/8 финала, четвертьфинал, полуфинал и финал. Кроме того, перед 1/8 финала состоится дополнительный раунд плей-офф. В нем встретятся вторые места в группах UEL2 и третьи места в группах Лиги Европы.

Таким образом, новый турнир предусматривает 141 матч за 15 игровых дней. Точно так же, как в Лиге Европы. Победитель нового турнира получит путевку в следующий розыгрыш Лиги Европы.

Известно, что матчи будут проводиться по четвергам. Лига чемпионов до сих пор играется по вторникам и средам, а Лига Европы и новый турнир - по четвергам. УЕФА рассмотрит возможность добавить временную сессию с началом в 18:30 по Москве.

Президент УЕФА Александер Чеферин сказал: "Новый клубный турнир УЕФА сделает еврокубки более инклюзивными, чем когда-либо прежде. Больше матчей для большего количества клубов, больше ассоциаций на групповых этапах. Турнир вырос из постоянного диалога с клубами через Ассоциацию европейских клубов".

В цикле 2021-2024 годов формат Лиги Европы будет приведен в соответствие с форматом нового турнира. Перед 1/8 финала вводится дополнительный раунд плей-офф. В нем встретятся вторые места в группах Лиги Европы и третьи места в группах Лиги чемпионов.

Формат Лиги чемпионов и схема отбора при этом останутся без изменений.

0
Комментарии (0)