Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

Сергей Ломанов: О новом стадионе и о сборной

Сергей Ломанов: О новом стадионе и о сборной

Накануне капитан «Енисея» Сергей Ломанов провел автограф-сессию и экскурсию по стадиону для болельщиков команды – победителей конкурса в группе социальной сети. В ходе мероприятия состоялась пресс-конференция, на которой Сергей поделился своими впечатлениям от новой арены, а так же ответил на наболевшие вопросы относительно завершения карьеры в национальной сборной:

- Я бы поставил нашу арену в один ряд с двумя шведскими – в Линчепинге и Сандвикене. Они отличаются от всех остальных, которые по большому счету даже не являются стадионами. Это модули на 1,5 тысячи мест. Из комфорта для людей – это трибуны, крыша над головой, хороший свет, лед. И, может быть, стоит киоск, в котором продают сосиски, кофе, чай. В отличие от арен в Сандвикине и Линчепинге, где больше комфорта для зрителей. Есть ресторан, кафе, магазины, места, где погреться. В принципе, как у нас. Еще в Венерсборге – есть холл, в нем магазин, ресторан. Но, конечно, проще, чем у нас. Я считаю, у нас самая комфортная арена. Для игроков здесь идеальный свет, лед, кондиционирование, вентиляция. Для зрителей – ресторан, кафе, холл, магазины, музей. Пока еще ведутся работы. Многое еще предстоит увидеть.

- А насколько хорошо здесь дышится? Например, в сравнении с ареной в Хабаровске – как говорят, во время аншлагов во втором тайме становится уже тяжело, и даже лед плавится…

- Пока у нас зрителей не было. Только после первого матча можно будет судить. Сейчас, пока мы тренируемся, я не задыхаюсь. Как на улице тренируешься. В Крылатском, например, просто невозможно: минут пятнадцать – и ты легкие можешь менять. Приезжаешь на замену и дышать не можешь. В Хабаровске тоже проблемы были. В начале каждого ледового сезона постоянно был туман. Даже капало что-то с крыши. Здесь такого нет. Сразу была поставлена такая задача, чтобы избежать подобного.

- А почему приняли решение уйти из сборной?

- Я не ушел. Приходит момент, когда надо заканчивать карьеру в сборной, карьеру спортсмена. Я хочу все силы отдать своему клубу. Все-таки и возраст - 38 лет. В прошлом году сбылась моя мечта - я стал 10-кратным чемпионом мира. И тогда было тяжелое решение. Ведь предыдущий чемпионат мира я пропускал, и не по своей инициативе. В прошлом году Михаил Юрьевич (Юрьев, главный тренер сборной России, прим. РЯ) меня уговорил. Мы с ним приняли тяжелое, но правильное решение – поехать на чемпионат мира. После всего того, что было. Стали чемпионами, был очень доволен. И еще тогда сказал, что рад карьере, проведенной в сборной. За 20 лет удалось поиграть со многими великими хоккеистами. Победы, поражения – все было. Сейчас более амбициозные ребята, молодые. Которые хотят играть. Не скажу, что через 20 лет эмоций не существуют. Они есть, но они небезграничны. Сезон длинный, и я знаю, что это такое. Говорят: «Да два матча! Что это такое?». Ничего себе! Ты представляешь страну! И на любой матч не имеешь права выходить вполсилы. Нужно провести четыре поединка в группе, а потом еще полуфинал и финал за короткий промежуток времени. И финальный матч перекрывает все. Отдаешься полностью, и после него дней пять восстанавливаешься. Потому что темп нереально высокий. Так что вот, приходит иногда момент – уходить.

- А если все же поступит приглашение?

- Мы с Андреем Юрьевичем (Пашкиным, старшим тренером сборной России, прим. РЯ) разговаривали и на сборах в Швеции, и сейчас, когда поздравлял с днем рождения. Он сказал, что со мной хочет встретиться Михаил Юревич в Сыктывкаре (на финальной части Кубка России), поговорить по поводу сборной. Но так получилось, что мы раньше времени улетели, и я с Михаилом Юрьевичем не встретился.

- То есть решение формировалось? Оно не спонтанное?

- Да. Я очень долго обдумывал. Сложилось много факторов.

- А в качестве следующего тренера «Енисея» вы себя рассматриваете?

- Я даже не думаю об этом (смеется). Я рассматриваю себя сейчас как игрок.

- Как приняла вас администрация родного Ленинского района?

- Здесь отдельные слова благодарности хочется сказать в адрес главы района Андрея Алексеевича Бардаева. Район нас принял как родных. Андрей Алексеевич приезжал сюда, заходил в раздевалку, спрашивал, что нам необходимо. Мы озвучили все свои пожелания. На все наши вопросы он ответил, везде, где мог помочь – помог. Я думаю, что сейчас будет посещать наши матчи и болеть за нас.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта