Болеем за Маргариту



В этом году красноярские любители биатлона могут наблюдать за трансляциями с Кубка мира с особым чувством. Снова есть за кого болеть. В первой женской команде Красноярский край представляет Маргарита Васильева. В этом году в сборную команды был справедливый, чего уже не случалось давно, и Маргарита завоевала заслуженное место в команде, завершив отбор с третьим результатом.

На первом этапе Кубка мира в словенской Поклюке первым стартом Васильевой стала индивидуальная гонка. Маргарита стартовала в конце, под 89-м номером. Нельзя сказать, что гонка у нее совсем не получилась. Ногами красноярка была неплоха. Скажем, победительнице украинке Юлии Джиме проиграла менее 18 секунд. Но три промаха не позволили получить первые кубковые очки – 42-е место.

Первые очки Маргарита заработала в спринте. И вновь у нее был очень поздний стартовый номер, 93-й. Васильева аккуратно прошла оба огневых рубежа. Некоторое время претендовала на место в десятке, но потеряла скорость на последнем круге и финишировала 13-й. Что ж, это очень неплохо. Это 28 очков в зачет Кубка мира. И третье место среди всех россиянок (Евгения Павлова была 8-й, Ирина Старых – 12-й).

– Я начала чересчур быстро. Не в свою силу, а чуть больше. Мне нужно было разогнать организм, попробовать показать ему, насколько должно быть тяжело, но я в гонке слабо шла. Кажется, я даже не показала ему, что такое тяжело на самом деле, – прокомментировала Маргарита свое выступление в спринте.

В спринте Васильева уступила победительнице, Кайсе Макарайнен, 1.02. Соответственно, таким и было отставание от Финской Молнии на старте гонки преследования. Маргарита очень аккуратно прошла три огневых рубежа. Впрочем, вперед не сильно продвинулась: идущие впереди на стрельбе особых шансов не давали. На заключительном рубеже один раз рука дрогнула, и Маргарита завершила гонку на 15-й позиции. И это тоже достойный результат!

На этой неделе – второй этап в австрийском Хохфильцене. Болеем за сборную России и персонально за Маргариту Васильеву!

0
Комментарии (0)
Пострелять перед борьбой

Пострелять перед борьбой

В рамках турнира серии Гран-при «Иван Ярыгин» запланирована большая деловая программа. В Красноярске сейчас работают спортивные функционеры федерального и...

"Енисей-2": две победы в дебюте
Футбол

"Енисей-2": две победы в дебюте

"Енисей-2" начал выступления на профессиональном уровне. Команда выступает в лиге ФНЛ-2 в группе-2(2). Да-да, именно так. Но не будем...

ФК "Енисей": из Москвы "на щите"...
Футбол

ФК "Енисей": из Москвы "на щите"...

Матч третьего тура первенства ФНЛ «Енисей» проводил в Москве против «Спартака-2». Команды имели после предыдущих туров по одному очку...