«Таежный кубок» и россыпь наград



На трассах горнолыжного курорта «Горная Саланга» прошли всероссийские соревнования по фристайлу «Таежный кубок» в четырех дисциплинах: биг-эйр, могул, ски-кросс, слоуп-стайл. Сборная Красноярского края выступила во всех видах программы. В соревнованиях участвовали также команды Кемеровской, Челябинской, Томской и Сахалинской областей.

Первым видом программы стал биг-эйр. У юниоров лучшую сумму баллов показал Егор Гамзиков, третье место занял партнер Гамзикова по сборной края Михаил Тихомиров. У юношей в активе краевой школы по зимним видам спорта – серебряная и бронзовая награды, отличились Тимофей Бралгин и Иван Хворостов. Среди юниорок Рада Юзвенко и Дарья Вохмянина расположились на второй и третьей ступени пьедестала почета.

На следующий день в прошли соревнования в слоуп-стайле. У юниоров победителем стал Михаил Тихомиров, а Алексей Самусь завоевал бронзу. Юниорки Рада Юзвенко и Дарья Вохмянина вновь заняли второе и третье места.

Затем определились победители и призеры в могуле. У юниоров золото Красноярскому краю принес Семен Сычев, а Владимир Горяев – бронзу. Среди юниорок на третьем месте завершила программу Наталья Ербягина. Блестящего результата добилась Дарья Вохмянина, победившая среди девушек. Вадим Коляда и Александр Соловьев заняли второе и третье места у юношей.

В заключительном виде программы – ски-кроссе – воспитанники СШОР по зимним видам спорта завоевали несколько наград. У юниоров быстрее всех к финишу пришел Кирилл Сысоев, второй результат показал Ярослав Решетень. Прекрасный подарок на день рожденья сделала себе Елизавета Панкратова, показавшая самые быстрые секунды среди юниорок. Маргарита Ефимова завершила соревнования на второй позиции, а Елизавета Михальченко – на третьей. У девушек в споре за победу красноярская спортсменка Майя Жилина совсем немного уступила времени Александры Глазковой из Челябинской области и завоевала серебряную медаль. А вот у юношей весь пьедестал заняли представители Красноярского края: Богдан Тамбовцев – первый, Ярослав Решетень – второй, Руслан Ходов – третий.

Победители и призеры «Таежного кубка» отобрались в финал IX зимней спартакиады учащихся России. Соревнования состоятся с 12 по 19 февраля 2019 года в «Горной Саланге».

0
Комментарии (0)
Медали по фристайлу

Медали по фристайлу

Красноярская спортсменка Любовь Никитина завоевала две медали на чемпионате России по фристайлу в Красноярске. У девушки золото в дисциплине...