«Енисей» - «Волга»: Свершилось!

«Енисей» - «Волга»: Свершилось!


Сегодня первый официальный матч на своей новой арене провел «Енисей». Наряду с красноярцами опробовать белый лед среди первых выпало ульяновской «Волге».

Поединок предваряло красочное открытие. Как оказалось, оно было неофициальным. В полном объеме церемония пройдет 18 декабря перед матчем с кировской «Родиной». И, к слову, вход для болельщиков на эту игру будет бесплатным.

К стартовому свистку лишь единичные места на трибунах остались свободными. Команды на поле, клюшки на льду, мяч в игре – понеслось!

Наверное, было бы удачным стечением обстоятельств, если бы в напряженной атмосфере долгожданного события «Енисей» с первых минут смог бы проявить все свои лучшие качества и сокрушить соперника. Откровенно говоря, игра у хозяев получалась не очень. Желание поразить ворота перехлестывало через край. Что порождало спешку и нелепые ошибки в завершении.

Первый гол болельщикам пришлось ждать долгие 34 минуты. За это время Сергей Ломанов успел получить небольшую травму, заставившую его покинуть лед. К счастью, повреждение позволило капитану «Енисея» продолжить игру и в историческом событии взятия ворот под сводами новенькой арены ассистировать Алмазу Миргазову.

Поведя в счете, хозяева немного раскрепостились, и до перерыва сумели удвоить свое преимущество. На сей раз голкипера «Волги» огорчил уже сам седьмой номер красноярцев.

Дебют второго тайма был использован «Енисеем» для решения всех вопросов относительно исхода поединка. Уже к 52 минуте Александр Егорычев и Алмаз Миргазов оформили по дублю. Счет стал совершенно бесперспективным для гостей - 5:0. В проходах восточной трибуны тут же развернулись флаги Ямайки и Аргентины. «Волга» незамедлительно взяла тайм-аут, который, пожалуй, пошел гостям на пользу, несколько сбив темп. В следующие пятнадцать минут счет оставался неизменным. Хотя возможности для взятия ворот были как у «Енисея», так и у «Волги». Ульяновцы вообще умудрились «запороть» два выхода один на один.

Ближе к концу матча гости немного «подсели», и игроки в красной форме стали все легче создавать голевые моменты. Из неприятного – идеальный до этого лед все же начал «плавиться», образуя неровности. Это было хорошо заметно по подпрыгивающему то и дело мячу, что создавало некоторые сложности для игроков обеих команд при его приеме и обработке. Однако все же не настолько, чтобы не позволить «Енисею» пополнить голевой багаж. В оставшееся время еще четыре мяча побывали в воротах в целом неплохо проведшего матч Дмитрия Атаманюка – дважды отличился Виктор Чернышев и еще по разу - Сергей Ломанов и Андрей Прокопьев.

9:0 – несмотря на трудный «вход» в игру, «Енисей» одерживает первую победу на своем новом стадионе. Очередной матч уже в ближайшую субботу – подопечные Ивана Максимова будут принимать нижегородский «Старт». Начало в 13:00.

Видео: 12.12.2018 г. "Енисей" - "Волга" 9:0

Моменты первого матча под сводами новой арены "Енисей" и комментарии после матча

12.12.2018 г. "Енисей" - "Волга" 9:0

Присоединенная фотогалерея, автор © Андрей Головачев
Алмаз Миргазов забивает первый мяч на новом стадионе
2
Комментарии (0)
Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"
Футбол

Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"

Александр Алфёров оставил должность главного тренера, но продолжит работу в системе клуба. Старший тренер Сергей Кабельский покидает клуб. Контракт...