Иван Максимов: Кто сказал, что забивать легко?

Иван Максимов: Кто сказал, что забивать легко?


Наставник «Енисея» Иван Максимов поделился своими впечатлениями после победы над ульяновской «Волгой» в первом матче на новой крытой арене:

- Поздравляю всех с открытием нашего замечательного дворца. Думаю, болельщики сегодня оценили, что такое крытая арена и как смотреть хоккей в ее комфортных условиях. Это небо и земля. Я думаю, что будет много положительных отзывов об этом. Что касается игры. Мы только вчера собрались всей командой – одни ребята приехали из сборной, другие готовились здесь, играли матчи и за молодежный состав. Вчера провели тренировку. Хорошо, что ребята, у которых были травмы, начинают «подтягиваться» к нам. Мы вместе сейчас тренируемся. Сегодня практически все вышли на лед. Остались только Илья Лопатин и Роман Черных. С первых минут мы постарались сыграть в высоком темпе, чтобы не дать «Волге» свободно распоряжаться мячом и строить свои атаки.  Нам потребовалось некоторое время. Плюс у ребят присутствовало волнение – все же они тоже играли в таких условиях первый раз. Поэтому не могли использовать моменты.  Но затем все-таки «укатали», и стали появляться голы. Много моментов не использовали. Есть, над чем работать. Но думаю, что всем зрителям понравилось.

- По созданным возможностям у ворот счет мог быть и большим. С чем связана низкая реализация моментов?

- Во-первых, сегодня оба вратаря сыграли здорово. Вячеслав Лисак выручил нас порядка 6-7 раз. А во-вторых, я сам был игроком. Кто сказал, что забивать должно быть легко? Почему момент должен быть 100%? Это называется мастерством. Когда есть гол, и когда его нет. Две большие разницы. Для того, чтобы из одного и того же положения добиваться гола, тренеры и работают. Но это нелегко.

- Что в первом тайме произошло с Сергеем Ломановым, когда он был вынужден уйти с поля?

- Был угловой, и Патрик Шострем, имитируя удар, попал Сергею. Такая досадная случайность получилась. Но с ним все нормально. Сергей боец.

Видео: 12.12.2018 г. "Енисей" - "Волга" 9:0

Моменты первого матча под сводами новой арены "Енисей" и комментарии после матча

12.12.2018 г. "Енисей" - "Волга" 9:0

Присоединенная фотогалерея, автор © Андрей Головачев
Алмаз Миргазов забивает первый мяч на новом стадионе
0
Комментарии (0)
ХК "Енисей": старшие против младших
Хоккей с мячом

ХК "Енисей": старшие против младших

В то время, как половина хоккеистов «Енисея» находится в Кемерово в расположении сборной России, оставшиеся в Красноярске игроки провели...