Тренер "Волги" Сергей Горчаков: Сравнивать арены - глупость



Наставник «Волги» Сергей Горчаков поделился своими впечатлениями об игре и новой арене после матча против «Енисея»:

- Поздравляю и красноярский, и весь российский хоккей с такой ареной. Это большой шаг и подспорье нашему виду спорта. Красноярск и до этого был Меккой хоккея с мячом, а сейчас будет еще больше приобретать и развиваться. Все этому способствует. Для популяризации хоккея с мячом просто замечательное сооружение. И благодаря этому видно, что в нашем виде спорта есть будущее. Что касается самого матча. Шаг за шагом по чемпионату мы шли вперед. Но сегодня я не могу сказать, что было так. В лучшем случае мы топтались на месте. Если ранее прогресс от матча к матчу в команде присутствовал, то сегодня этого не было. Прежде всего, чем я не доволен сегодня – это тем, как передняя линия пыталась обострять. К сожалению, остроты не было и содержанием игры своей команды я не доволен. Счет на табло. «Енисей», действительно, грамотная сильная команда, в составе которой сильный тренерский штаб и игроки сборной. Но тем не менее хотелось бы, чтобы и на фоне такого соперника мы выглядели достойнее и ярче.

- С чем связана низкий уровень реализации моментов в игре?

- Я бы отметил действия нашего вратаря Дмитрия Атаманюка. Он принес много пользы, не смотря на такое количество пропущенных мячей. Так же отмечу самоотверженные действия игроков обороны. Что же касается собственных нереализованных моментов – этот вопрос останется за тренерским штабом и за ребятами. Мы проанализируем, обсудим. Нужно над этим очень серьезно поработать.

- Вы можете сравнить арену в Хабаровске с ареной в Красноярске?

- Наверное, самое глупое, что я бы мог сейчас сделать – это сравнить две арены. Великолепная арена в Хабаровске, и великолепная арена в Красноярске. Вот, наверное, самая четкая оценка, которую я могу дать. А сравнивать их между собой не имеет смысла.

Видео: 12.12.2018 г. "Енисей" - "Волга" 9:0

Моменты первого матча под сводами новой арены "Енисей" и комментарии после матча

0
Комментарии (0)
В «Енисее» – новый тренер

В «Енисее» – новый тренер

Тренерский штаб «Енисея» пополнил Артур Фёдоров. В чемпионатах СССР и России Артур Николаевич выступал за команды «Волга» (Ульяновск) 1987,...