Маленький помощник - фитнес браслет

Маленький помощник - фитнес браслет


Различные «умные» гаджеты давно и прочно вошли в нашу жизнь. Электронные устройства окружают нас на каждом шагу и, если разобраться, уже трудно представить себе современного человека без них. Вспомните, что происходит, если вдруг отключается электричество, пропадает интернет или садится аккумулятор в смартфоне. Сейчас устройства уже могут следить за нашим давлением, измерять пульс, вес, калории. Тем самым помогая нам контролировать состояние своего здоровья и даже достигать результатов в спорте.

Такое небольшое устройство, как фитнес браслет мотивируют и позволяют следить за прогрессом. Это умный гаджет, отслеживающий физическую активность и отражающий собранные данные через приложения iOS или Android. Большинство могут считывать фазы сна, пройденное расстояние, количество шагов. Многие имеют встроенный «умный будильник», который с помощью вибрации будит вас ровно в то время, когда пробуждение будет наиболее комфортным и не приведет к состоянию «разбитости».

В зависимости от выбираемого ценового сегмента, возможности фитнес браслета могут быть разными. Но в любом случае следует понимать, что у такого устройства в силу своих особенностей есть некоторая погрешность в измерениях. Так, например, погрешность пульсометра составляет до 5%, а подсчета калорий – 20%. Лучше дело обстоит с замерами фаз сна, так как определяются они с помощью датчика, записывающего звук – в фазе быстрого сна мы обычно издаем больше звуков. И исходя из полученных данных гаджет выбирает оптимальное время для вашего пробуждения. При всех своих достоинствах, нужно понимать, что фитнес браслет – это персональный помощник, но не инструмент для точных измерений.

Необходимость постоянно удивлять и завоевывать рынок, заставляет производителей придумывать все более качественные и функциональные браслеты. Так появляются подобные устройства, помогающие атлетам. С помощью приложения перед тренировкой вы сообщаете, какие упражнения собираетесь выполнять. В отличие от простых приборов, которые могут посчитать за шаг хлопок в ладоши, более сложные и дорогие устройства способны различать такие виды движения, как ходьба, бег, езда на велосипеде или подъем по лестнице. Биоэлектрические датчики таких фитнес браслетов способны дополнительно измерить содержание жира в организме, а встроенный GPS дополнит информацию о пройденном расстоянии.

Нередко возникает вопрос – а не вреден ли браслет? Ведь носить его нужно круглые сутки, не снимая даже ночью во время сна. Ответ производителей и исследователей однозначен – все модели, представленные на рынке, изготавливаются из безвредных для человека материалов. При этом в себе они не несут элементов, излучающих что-либо во внешнюю среду. Использование подобных гаджетов дают массу преимуществ. При этом по сути единственный объективный минус – необходимость постоянного ношения на руке – сводится на нет за пару дней привыкания.

0
Комментарии (0)
5 причин играть в лучших БК

5 причин играть в лучших БК

На данный момент существуют сотни букмекерских контор, которые предлагают сделать спортивные ставки всем желающим. Они отличаются качеством исполнения, его...