Воспитанники СШОР по ЗВС выступили на Кубке мира в могуле

Воспитанники СШОР по ЗВС выступили на Кубке мира в могуле


Соревнования сильнейших могулистов планеты прошли на горнолыжном курорте Тайву (Китай). В индивидуальном и парном могуле у мужчин на старт выходили представители Красноярского края, учащиеся краевой школы по зимним видам спорта - Никита Новицкий и Илья Чевский.

Новицкий показал лучший результат среди россиян, заняв 9-е место, Чевский в итоговом протоколе расположился на 33-й позиции из 52-х участников. Победил Майкл Кингсбери (Канада), второе место у Икумы Хоришима (Япония), третье занял спортсмен из Казахстана Дмитрий Рейхерд.

Парный могул был проведен на следующий день. За выступлениями красноярских воспитанников можно было посмотреть в интернете на канале Eurosport Player. Российская команда в этом сезоне полностью обновила состав, было приглашено несколько молодых фристайлистов, которые и конкурируют на этапах мирового Кубка с сильнейшими спортсменами планеты. В соревнованиях мужчин россияне не смогли добиться высоких результатов. Илья Чевский стал 19-м, Никита Новицкий - 28. Первое место в этом виде занял Майкл Кингсбюри (США), серебро у Оскара Элоффсона (Швеция), бронза у Бенжамина Кавье (Франция).

Через неделю сборная России вновь отправится в дорогу – в Калгари, где будет готовиться к следующим этапам Кубка мира и главному событию сезона, Чемпионату мира по фристайлу.

0
Комментарии (0)
Медали по фристайлу

Медали по фристайлу

Красноярская спортсменка Любовь Никитина завоевала две медали на чемпионате России по фристайлу в Красноярске. У девушки золото в дисциплине...

А кому легко?
Волейбол

А кому легко?

Надежды и трудности нового волейбольного сезона.