«Енисей» - «Родина»: Разгром без «главного»

«Енисей» - «Родина»: Разгром без «главного»


Несмотря на то, что под сводами крытой арены «Енисей» уже провел два матча чемпионата России, официальное открытие было решено устроить лишь сегодня, перед поединком красноярцев с аутсайдером – кировской «Родиной». Болельщики заполнили трибуны практически до отказа. Этому, безусловно, способствовало решение руководства сделать вход бесплатным.

Содержание самого открытия практически под копирку повторяло действо, происходящее перед самым первым матчем – с «Волгой». Но были и существенные отличия. Среди них - новая традиция поднятия символических игровых свитеров заслуженных красноярских хоккеистов. И первой взвыл ввысь свитер с 10 номером Юрия Непомнющего, не так давно отпраздновавшего 80-летний юбилей.  

Затем с торжественной речью к болельщикам обратился губернатор Красноярского края Александр Усс. «Мы присутствуем на таком событии, значение которого до конца не осознаем, будучи современниками. У нас по-настоящему лучшее спортивное сооружение во всем мире!» - подчеркнул руководитель региона.

Наконец, заветные слова ведущего – «Стадион «Енисей» объявляется открытым»! И огромный приятный сюрприз для болельщиков – первое появление в заявке команды после травмы Романа Черных. Как нам рассказали в клубе, голкипер «Енисея» и сборной рвался в бой с первых минут, но тренера решили не рисковать, и место в раме занял Алексей Лесков.

Оставалась интрига – кто выведет команду на лед? До начала матча информация о том, что главный тренер «Енисея» Иван Максимов и его помощник Евгений Хвалько оставалась неподтвержденной. Многие даже не верили в то, что красноярская команда вот так вдруг осталась без своего «главного». Но все смогли увидеть своими глазами – к бровке вышел Виталий Ануфриенко. А, значит, изменения в тренерском штабе «Енисея» - факт.

Что до самой игры -  то в ней одни на голову превосходили других. Анализировать в таких случаях одновременно и просто, и сложно. Жаль кировчан, коллектив с богатой историей. Гости за всю игру по большому счету не создали ни одного момента. Возможно поэтому Виталий Ануфриенко за четверть часа до финального свистка все же «выпустил» на поле «изголодавшегося» Романа Черных. И пока партнеры по команде довершали разгром соперника, первый номер красноярцев в своих воротах вел «бой с тенью».

Вместе с тем совершенно не показательно и то, как играл «Енисей». Да, было больше комбинационной игры, передач. Но ведь и класс соперника позволял с размахом творить на поле все. С другой стороны – остаться утром в день матча без тренеров – тот еще стресс! Сегодня «Енисей» должен был побеждать при любом раскладе. Что он и сделал – уверенно и без шансов для соперника.

Довольно скромный счет после первого тайма (3:0) мог ввести в заблуждение лишь тех, кто не видел происходящего на поле. Хозяева всецело владели инициативой, и за исход переживать не приходилось. На 60-х минутах встречи «Енисей» снял оставшиеся вопросы, доведя свое преимущество до семи мячей. В концовке «Родина» и вовсе «расклеилась», перестав поспевать за игроками в красной форме. За последние три минуты гости умудрились привезти в свои ворота 2 пенальти. Но если Патрик Шострем свой удар реализовать сумел, то Сергей Ломанов угодил прямо во вратаря, не сумев оформить гекса-трик. Впрочем, и пятью мячами капитан красноярцев, наверняка, остался доволен.

11:0. До нового года остается почти две недели, но волею календаря дома «Енисей» сыграет лишь 7 января. Такой вот новогодний подарок в виде «оранжевого града» из забитых мячей. Чуть позже закрепленный «оранжевым градом» из мандаринов, которые игроки, облаченные в новогодние колпаки, по уже сложившейся традиции отправили в адрес трибун.

После матча директор ХК «Енисей» Юрий Елизарьев объявил о том, что новым главным тренером будет назначен Виталий Ануфриенко. Виталий Константинович уже стоял у руля команды в 2005-2008 годах. Тогда «Енисей» переживал не самые лучшие времена. Но с тех пор прошло уже более 10 лет, за которые, хочется верить, существенно пополнился багаж опыта и знаний. Должность старшего тренера была предложена бывшему защитнику «Енисея» Алексею Щеглову. Напомним, Щеглов - воспитанник красноярской хоккейной школы, выступал за команду на протяжении 20 лет (с 1992 по 2012 годы), был ее капитаном. Посмотрим, что получится и, конечно же, пожелаем удачи новым наставникам!

Видео: 18.12.2018 г. "Енисей" - "Родина" 11:0

Комментарии к матчу. Губернатор Красноярского края Александр Усс. Директор ХК "Енисей" Юрий Елизарьев

18.12.2018 г. "Енисей" - "Родина" 11:0

Присоединенная фотогалерея, автор © Андрей Головачев
0
Комментарии (0)
Товарищеский матч со "СКА-Хабаровск"

Товарищеский матч со "СКА-Хабаровск"

27 октября «Енисей» на своем льду сыграет с хабаровским «СКА-Нефтяником».  По решению краевого Роспотребнадзора матч смогут посетить 500 человек. ...

Суперкубок уезжает в Москву

Суперкубок уезжает в Москву

Обыграв в Красноярске «Енисей» со счетом 4:2 московское «Динамо» одержало победу в розыгрыше юбилейного, десятого по счету, Суперкубка России....

Спортсмены вольного стиля со всей страны встретятся в Красноярске на Ботаевском турнире
Борьба вольная и женская

Спортсмены вольного стиля со всей страны встретятся в Красноярске на Ботаевском турнире

В спорткомплексе Академии борьбы имени Дмитрия Миндиашвили 23 октября состоится V юбилейный всероссийский турнир по вольной борьбе на призы Заслуженного мастера спорта...