Александр Усс: Мы не могли не построить стадион для "Енисея"

Александр Усс: Мы не могли не построить стадион для "Енисея"


Накануне губернатор Красноярского края Александр Усс высказался относительно открытия крытого дворца «Енисей»:

- Мы присутствуем на событии, значение которого, быть может, не осознаем будучи современниками. У нас по-настоящему лучшее сооружение такого профиля во всем мире. Учитывая то, что хоккей с мячом достаточно популярен, то это, конечно, повод для гордости. И сам дворец спорта включает многие современные и уникальные технологии. Мы благодарим архитекторов, которые это сделали, и, естественно, строителей – наших соседей из Кузбасса. Большая часть сооружений для Универсиады построена красноярцами. Но и кемеровчане нам в этом тоже посодействовали, помогли. Конечно же, я считаю, что главными творцами этого результата являются многие поколения нашего легендарного клуба «Енисей».

Вы знаете, что на Универсиаде не было такой дисциплины, как хоккей с мячом. Но когда мы строим большое количество уникальных сооружений для других видов спорта, то не сделать этого для команды, прославившей Красноярский край и Россию, конечно же, мы не могли. И вот все мы получили такой подарок.

Стоял сегодня перед микрофоном (на церемонии открытия дворца, прим. РЯ), вспоминал наш старый легендарный заслуженный заводской стадион, на котором народ собирался, с фляжечкой, с кусочком сала… Там была совсем другая атмосфера. Но, я думаю, что и здесь наш красноярский дух себя проявит. По-другому. Это несколько изменит и стиль игры. Наш «Енисей» всегда исповедовал скоростную, современную игру. Искусственный лед добавит возможности, и я надеюсь, что лидерство «Енисея» отныне и навеки будет бесспорным.

2
Комментарии (0)
Суперкубок уезжает в Москву

Суперкубок уезжает в Москву

Обыграв в Красноярске «Енисей» со счетом 4:2 московское «Динамо» одержало победу в розыгрыше юбилейного, десятого по счету, Суперкубка России....