Директор «Енисея» Юрий Елизарьев: "Пашкина звали..."

Директор «Енисея» Юрий Елизарьев: "Пашкина звали..."


Директор «Енисея» Юрий Елизарьев рассказал о перестановках в тренерском штабе клуба:

- Учитывая результаты, которые показывал клуб на Кубке Мира, на Кубке России и в первых играх чемпионата России, у руководства родилась идея, связанная с усилением тренерского штаба клуба. Было предложено старшему тренеру Евгению Хвалько перейти на должность главного тренера молодежной команды, выступающей в Высшей лиге. А главному тренеру Виталию Ануфриенко - перейти в должность помощника Ивана Максимова, главного тренера основной команды. Это предложение с Максимовым обсуждалось неоднократно. И когда было принято окончательное решение, на мое имя от Ивана Ивановича поступило заявление об увольнении по собственному желанию. Перед подписанием заявления мы поговорили. У него есть своя точка зрения, которую он, думаю, изложит сам. Максимов настаивал на своем решении, и нам оставалось только его принять, подписать заявление, пожелать друг другу удачи. Исполнять обязанности главного тренера было предложено Виталию Ануфриенко.

Старший тренер ХК «Енисей» Евгений Хвалько так же написал заявление на увольнение по собственному желанию. Возможно, из чувств солидарности. Но в разговоре он сказал, что берет паузу, не отказываясь сотрудничать с детской школой. Он и раньше принимал участие в некоторых спортивных мероприятиях детской школы. Старшим тренером ХК «Енисей» будет Алексей Щеглов. Он дал свое предварительное согласие.

На эту должность рассматривалось несколько кандидатур. Среди которых был и Андрей Пашкин. С ним связывались, но он в настоящее время работает в шведском клубе и не имеет возможности приехать в Красноярск. Кто конкретно предложил кандидатуру Щеглова, честно говоря, не вспомню. Да, тренерского опыта у Алексея не хватает. Но это знаковая фигура для клуба. Мы думаем, что со знаниями традиций, принципов построения игры, системы подготовки опыт наработается.

Что касается молодежной команды, с ней пока будет работать Евгений Борисюк.

Новость, безусловно, стала неожиданной для всех: и для руководства, и для хоккеистов. Никто не ожидал, что Иван Иванович примет такое решение. Но что делать? Тренерская жизнь такова. Все понимают. Надо идти дальше, работать. И игрой доказывать, что такое решение принесет пользу клубу.

- Не планируется ли усиление игроками до конца года, пока это еще можно сделать?

- Усиливаться можно, и нужно. Особенно в нашей ситуации, когда буквально за год ушли четыре человека основного состава. Без этого никак. Вполне логично смотреть и в сторону Швеции. Я не возражаю. Но для усиления нужны соответствующие финансы.

Видео: 18.12.2018 г. "Енисей" - "Родина" 11:0

Комментарии к матчу. Губернатор Красноярского края Александр Усс. Директор ХК "Енисей" Юрий Елизарьев

2
Комментарии (0)
Победа под дождем

Победа под дождем

Свой очередной матч чемпионата России «Енисей» провел в Первоуральске, где одержал победу над местным «Уральским трубником» со счетом 7:2....

С выезда – 3 очка

С выезда – 3 очка

«Енисей-2» завершил свое первое выездное турне в первенстве России среди команд Высшей лиги. Следуя по маршруту Кемерово – Новосибирск...