«Кузбасс» - «Енисей»: Первый после «крытки»

«Кузбасс» - «Енисей»: Первый после «крытки»


После серии домашних матчей в комфортных условиях новой крытой арены, «Енисей» отправился в непростой предновогодний путь по маршруту «Кемерово – Новосибирск – Первоуральск». Сегодня красноярцы провели первый выездной поединок из трех. Нашей команде противостоял «Кузбасс».

В дебюте встречи «Енисей» попытался навязать свою игру сопернику, без разведки ринувшись в атаку. Плотная игра в центре, прессинг и действия на грани офсайда – так гости начали поединок в Кемерово. Однако хозяева действовали в обороне слаженно и хладнокровно. Более того, «Кузбасс» сумел выжать и максимум из того, что сумел создать, воспользовавшись первым же представившимся шансом – Богдан Павенский реализовал розыгрыш углового.

Поведя в счете, кемеровчане перехватили инициативу. Спустя пару минут все тот же Павенский, откликнувшись на дальнюю навесную передачу, воспользовался позиционной ошибкой защитников, выскочил один на один, но переиграть Романа Черных не сумел. Тревожный звонок. Который, видимо, в полной мере не был услышан игроками «Енисея». На 14 минуте Денис Игошин вывел тет-а-тет с вратарем Олега Земцова – на сей раз голкипер «Енисея» своей команде помочь не смог. 2:0

Но из непростой ситуации гости вышли с честью. Меньше 10 минут потребовалось красноярцам для того, чтобы не только восстановить равновесие в счете, но и выйти вперед – Алмаз Миргазов дважды отличился с игры, а Патрик Шострем был точен с пенальти.

На этом «Енисей» немного успокоился. А вот «Кузбасс», понимая, что может упустить игру, пошел вперед, организуя высокий прессинг. Активные действия хозяев принесли свои плоды – дальний удар в исполнении Вадима Стасенко завершился взятием ворот и счет вновь стал равным.

До перерыва цифры на табло могли измениться как минимум дважды, и любой из соперников мог вырваться вперед. Но выходы один на один не были реализованы и счет остался прежним, в целом отражая расклад сил на поле.

Во втором тайме было много борьбы, единоборств. Соперники старались не дать раскатиться друг другу, играя плотно. Из этого противостояния за счет более высокого класса победителем вышел «Енисей». На 60 минуте многоходовая комбинация с пасами накоротке завершилась выходом к воротам Дмитрия Макарова – 3:4. Спустя 10 минут Миргазов «рванул» в свободную зону на правом фланге, стянул туда защитника и отдал зрячую передачу в центр штрафной на все того же Макарова – впервые за матч «Енисей» повел с разницей в два мяча.

Время на то, чтобы отыграться, у «Кузбасса» еще было. И у ворот гостей порой становилось жарко. Но со временем игра кемеровчан стала больше походить на навал. Красноярцам достаточно было сохранять самообладание, обороняясь без лишней суеты.

В течение пяти минут хозяева подали пять угловых – безрезультатно. Артем Савельев наносил коварный удар издалека впритирку со штангой – Роман Черных был на высоте.

В то же время контратаки «Енисея» выглядели острее, немного точности не хватало в завершающей стадии. В итоге исход встречи не в свою пользу решили сами хозяева. За 10 минут до конца основного времени Денис Игошин решил «козырнуть» обводкой в своей штрафной, потерял мяч, чем тут же воспользовался Алмаз Миргазов, оформив хет-трик и установив окончательный счет.

6:3, первая выездная победа нового тренерского штаба «Енисея».

1
Комментарии (0)
Молодежь дала бой

Молодежь дала бой

Во втором спарринге с молодежной командой «Енисей» одержал победу со счетом 12:6. По сравнению с первым матчем, который завершился...

ХК "Енисей": старшие против младших

ХК "Енисей": старшие против младших

В то время, как половина хоккеистов «Енисея» находится в Кемерово в расположении сборной России, оставшиеся в Красноярске игроки провели...