«Калев» выиграл у «Енисея» борьбу за восьмерку

«Калев» выиграл у «Енисея» борьбу за восьмерку


Эстонский «Калев» в гостях взял вверх над российским «Енисеем» — 88:80 (25:19, 29:15, 23:26, 11:20).

Самые результативные

«Енисей»: Алекс Янг (17), Артем Комиссаров (15 + 5 подборов), Джон Роберсон (15 + 5 передач), ДиЭнджело Харрисон (11), Денис Захаров (10).

«Калев»: Чавон Льюис (25 + 3 перехвата), Бранко Миркович (20), Арнетт Моултри (14), Янари Йоесаар (10 + 11 подборов).

Ход игры

Перед этой встречей команды занимали соседние 8 и 9 места в таблице. Выше был «Калев» (4 победы — 6 поражений). Но игроки «Енисея» (4 победы — 7 поражений) горели желанием подвинуть соперника.

Начало матча прошло в равной борьбе. Но уже в середине первой четверти эстонцы несколько раз отбили атаки «Енисея», наладили собственное нападение через чужую «краску» и совершили рывок — 11:0. Олегу Окулову заменами удалось встряхнуть свою команду, на стартовый отрезок встречи все равно остался за гостями — 25:19.

Во второй 10-минутке «Калев» продолжил наращивать преимущество. Прибалты исправно забивали мячи из трехсекундной зоны (20 очков), набирали «очки второго шанса» (12 очков) и вдобавок отметились серией дальних бросков (трехочковые — 5 из 11). Стараниями Бранко Мирковича (13 очков) гости выиграли концовку четверти — 10:0, и ушли на большой перерыв с комфортным преимуществом в 20 очков — 54:34.

По ходу третьей четверти сибиряки сократили отставание до 12 очков — 51:63. Камбэк красноярцев остановил Чавон Льюис. Форвард гостей вскрывал оборону «Енисея» своими проходами, набрал 9 очков и вернул эстонцам комфортное преимущество — 77:60.

Ключевой момент

В заключительной 10-минутке красноярцы включились в борьбу. Хорошая защита и несколько агрессивных атак позволили им сократить отставание до 8 очков — 71:79. Но в этот момент проявил себя лидер «Калева» Бранко Миркович. Ветеран забил «треху» и средний бросок и этим остановил порыв хозяев. В оставшееся время сибиряки пытались сотворить чудо, но ближе 7 очков к сопернику так и не подобрались.

Герой

Бранко Миркович. Именно точные броски защитника стали ключевыми в концовке этой встречи. Всего на счету ветерана «Калева» в этом матче 20 очков и 4 результативных передачи.

Цифра

+20 — отличная первая половина встречи стала залогом итоговой победы «Калева».

Комментарии

Главный тренер «Енисея» Олег Окулов:
— Я думаю, что поражение довольно тяжелое — это прямой конкурент и дома надо выигрывать. «Калев» показал, может быть, хорошую игру, но при всем уважении к сопернику, она тоже не была идеальной. К сожалению, разницу, которую мы получили в первой половине, было тяжело отыграть. У меня есть вопросы к игрокам, которые выполняют основные роли в команде. Вопросы по самоотдаче и игре. Когда раз за разом говоришь одно и тоже одним и тем же игрокам, возникает ощущение, что время разговоров прошло. Мы всячески старались отыграться, но наши ошибки приводили к увеличению разницы.

Главный тренер «Калева» Дональдас Кайрис:
— Ребята знали, насколько важна эта игра для попадания в плей-офф. Пока мы выполняли план, у нас получалось контролировать игру. Но во второй половине мы потеряли контроль из-за ошибок, а технические фолы чуть было не стоили нашей команде победы. Нашим защитникам нужно лучше выполнять свою работу. Тем не менее, мы смогли справиться со всеми проблемами и одержать победу. Поздравляю свою команду!

0
Комментарии (0)
"Оранжевый мяч" в Красноярске

"Оранжевый мяч" в Красноярске

14 августа, в День физкультурника, в Красноярске пройдут Всероссийские массовые соревнования по уличному баскетболу «Оранжевый мяч». Традиционно в акции...

Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"
Футбол

Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"

Александр Алфёров оставил должность главного тренера, но продолжит работу в системе клуба. Старший тренер Сергей Кабельский покидает клуб. Контракт...

Знакомьтесь: Яков Коленко
Хоккей с мячом

Знакомьтесь: Яков Коленко

Яков Коленко перешёл в стан чемпионов страны из кемеровского "Кузбасса". В Красноярске молодой защитник проведет (как минимум) два ближайших...