Определились финалисты Кубка России среди женских команд



24 декабря в Красноярске во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина прошли заключительные матчи кругового этапа, а также полуфинальные поединки Кубка России по керлингу среди женских команд. Напомним, что данные соревнования являются тестовым мероприятием Зимней универсиады-2019.

Команда Екатерины Галкиной «Москвич – Зекурион» в круговом этапе выиграла все семь проведенных матчей и вышла в плей-офф с первого места в группе. В полуфинале москвички со счетом 6:4 одержали победу над керлингистками из иркутской команды «Комсомолл 1» и вышли в финал.

После матча Екатерина Галкина поделилась своими впечатлениями от игры и рассказала о настрое на финальную борьбу:

– Легко на этом турнире нам точно не было. Соперники играли на высоком уровне, поэтому нам пришлось попотеть, чтобы выйти в финал. Решающий матч тоже легким не будет. Команда Алины Ковалевой – это очень опытные спортсменки. Нам придется побороться за то, чтобы одержать победу. Наше сильное качество – то, что мы никогда не сдаемся, даже если возникают какие-то трудности. Так уже не раз бывало на этом Кубке России, когда в начале матча мы проигрывали, но потом догоняли противника, и нам удавалось вырвать победу. Надеюсь, на этот раз такого не случится. Я верю в нашу команду. В любом случае выход в финал – для нас это уже очень хороший результат.

Соперницами московских керлингисток в финальном поединке станут спортсменки из команды скипа Алины Ковалевой «Адамант – Санкт-Петербург». Команда вышла из группы с одним поражением и в полуфинальном матче со счетом 10:4 обыграла команду «Московская область 1».– Все соперники на этом Кубке России очень сильные, расслабляться было нельзя, – отметила Алина Ковалева. – Мы сюда приехали только за победой, соответственно и настраиваться будем на финал. Команда «Москвич – Зекурион» – самые сильные соперники на этом турнире. Только в этом году они стали таким составом играть, Екатерина Галкина вернулась. Мы ни разу против них не выступали, поэтому для нас их сильные стороны – пока загадка. Борьба будет упорная.

Финальный матч Кубка России по керлингу среди женских команд состоится 25 декабря. Прямая трансляция начнется в 10:00 на телеканале «Матч ТВ», на сайте Sportbox.ru и на официальной странице Зимней универсиады-2019 в социальной сети «ВКонтакте»

 

Крайспорт

0
Комментарии (0)
Бронза с "Junior Arcric Cup"

Бронза с "Junior Arcric Cup"

Юные спортсмены Сибирской академии керлинга заняли 3 место на детском турнире по керлингу "Junior Arcric Cup" в Дудинке. Бронзочвыми...

Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"
Футбол

Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"

Александр Алфёров оставил должность главного тренера, но продолжит работу в системе клуба. Старший тренер Сергей Кабельский покидает клуб. Контракт...

Знакомьтесь: Яков Коленко
Хоккей с мячом

Знакомьтесь: Яков Коленко

Яков Коленко перешёл в стан чемпионов страны из кемеровского "Кузбасса". В Красноярске молодой защитник проведет (как минимум) два ближайших...