«Сибсельмаш» - «Енисей»: Замороженные

«Сибсельмаш» - «Енисей»: Замороженные


Сегодня очередной матч чемпионата России по хоккею с мячом провел хоккейный «Енисей» В Новосибирске подопечные Виталия Ануфриенко встречались с местным клубом «Сибсельмаш».

Новосибирские хоккеисты ведут борьбу за попадание в восьмерку, от которой перед отчетным поединком их отделяло всего лишь одно очко. Но не сказать, что в нынешнем сезоне в родных стенах «Сибсельмаш» действует уверенно. В семи матчах сегодняшний соперник красноярской команды лишь трижды смог одержать победу при двух ничьих и одном поражении. Среди поверженных новосибирцами не блещущие «Волга» и «Родина». Однако особо стоит выделить домашнюю игру «Сибсельмаша» против иркутской «Байкал-Энергии» в прошлом туре. Тогда проигрывая после первого тайма 0:6, хозяева сумели вернутся в игру и чудом свести встречу к ничейному результату. Стоило ли ожидать в Новосибирске «сюрпризов» «Енисею» - это предстояло увидеть сегодня.

Крепкий мороз, опустившийся на Сибирь, определенно, напугал местных болельщиков – посмотреть на игру пришли лишь несколько сотен самых отважных поклонников русского хоккея. -24 градуса – далеко не самые комфортные условия и для игроков. Как обычно бывает при такой погоде – медленный, тяжелый лед и «прожигающий» легкие воздух…

Понимая, что преимущество в скорости будет не таким ощутимым, «Енисей» действовал наверняка, без авантюрных забегов на половину соперника, дорожа мячом. Тщательно подготовленные гостями атаки как правило доходили до опасных моментов, два из которых к исходу 17 минуты завершились взятиями ворот. Сначала Сергей Ломанов счет открыл, а затем Дмитрий Макаров после розыгрыша углового укрепил преимущество красноярцев.

Хозяева в свою очередь действовали «вторым номером», тяжело выходя из-под прессинга соперника. Но все же новосибирцы имели несколько неплохих возможностей для ответного взятия ворот. На 24 минуте не самым удачным образом действовали защитники «Енисея», лишь ценой нарушения в штрафной площади сумевшие оставить проход Алексея Доровских. Но мяч от капитана «Сибсельмаша» отлетел к Кириллу Петровскому, и тот почти без препятствий в касание расстрелял ворота гостей – и назначения пенальти не потребовалось.

Как оказалось, это был единственный успех хозяев в первом тайме. «Енисей» продолжил действовать по собственному сценарию и до перерыва благодаря голу Алмаза Миргазова снова оторвался на два мяча.

Во втором тайме красноярцы действовали уже по счету. Складывалось ощущение, что главная задача была – контролировать мяч, расходовать минимум сил и не пропустить. После того, как на 55 минуте Сергей Ломанов оформил дубль, хозяева практически «растворились» на поле. До последней десятиминутки новосибирцы большей частью катались без мяча, «Енисей» же вполне мог довести разницу в счете до крупной при этом не особо усердствуя. Казалось, что «Сибсельмаш» смирился с поражением.  Но вдруг под занавес тайма он встрепенулся, организовал у ворот Романа Черных пару убойных моментов и забил-таки второй гол.

В попытке схватить удачу за хвост во втором подряд матче, тренерский штаб хозяев тут же взял тайм-аут. После него, прогнозируемо, новосибирцы на всех парах помчались вперед. Но пять минут - крайне мало, для чтобы «вернуться» в потерянную игру. «Енисею» не составило труда «раскусить» коварный план соперника – хозяева к такой концовке были готовы, действовали уверенно и без лишней нервотрепки довели матч до заслуженной победы – 4:2.

Очередную игру, «закрывающую» 2018 год и первый круг чемпионата, красноярцы проведут в пятницу, 28 декабря. В Первоуральске наша команда встретится с «Уральским Трубником».

Видео: 25.12.2018 г. "Сибсельмаш" - "Енисей" 2:4

Моменты матча и комментарии

4
Комментарии (0)
Суперкубок уезжает в Москву

Суперкубок уезжает в Москву

Обыграв в Красноярске «Енисей» со счетом 4:2 московское «Динамо» одержало победу в розыгрыше юбилейного, десятого по счету, Суперкубка России....