Виталий Ануфриенко: Погода и лед подкачали

Виталий Ануфриенко: Погода и лед подкачали


Главный тренер ХК «Енисей» Виталий Ануфриенко после победы в Новосибирске над «Сибсельмашем» (4:2):

- Естественно, мы настраивались на эту игру. Погода подкачала – мороз. И качество льда, соответственно, тоже. Знали, что будет очень тяжело. Но старались. Надо отдать должное ребятам, сказать «спасибо». Они выстояли, создали достаточно много моментов и победили. Очень сложно после отличного льда и хороших условий попадать в мороз с хиусом. От мороза – качество льда оставляет желать лучшего.

- Что произошло, когда в середине второго тайма хоккей приобрел характер «выжидательного»?

- При счете 4:1 мы больше тяготели к обороне, к игре на контратаках. «Сибсельмаш», конечно, хотел что-то сделать, создать. Мы же старались действовать от защиты и ловить соперника на контратаках.

- Тренер «Сибсельмаша» Олег Чубинский ответил, что в по большому счету заменить лидеров команды Алексея Доровских или Рауана Исалиева некем. Молодежи на подходе нет. Поделитесь, как выращивают лидеров?

- Все приходит с опытом. Это окружение, с кем тренируешься, количество игрового времени. Объем работы перерастает в качество.

Видео: 25.12.2018 г. "Сибсельмаш" - "Енисей" 2:4

Моменты матча и комментарии

0
Комментарии (0)
Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"
Футбол

Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"

Александр Алфёров оставил должность главного тренера, но продолжит работу в системе клуба. Старший тренер Сергей Кабельский покидает клуб. Контракт...

Знакомьтесь: Яков Коленко
Хоккей с мячом

Знакомьтесь: Яков Коленко

Яков Коленко перешёл в стан чемпионов страны из кемеровского "Кузбасса". В Красноярске молодой защитник проведет (как минимум) два ближайших...