Олег Чубинский: Молодые играют, если "скамейка" большая



Главный тренер новосибирского «Сибсельмаша» Олег Чубинский после домашнего поражения от «Енисея» (2:4):

- Ребята старались. Что-то получилось, что-то не получилось. Есть у нас маленькие проблемы, но они решаются. Будем над этим работать. Команду «Енисей» - с победой.

- Как доводить состояние линии обороны для того, чтобы противостоять нападению соперника?

- Игроки обороны должны бегать быстрее. Даже быстрее нападающих соперника. Это во-первых. Во-вторых, они должны думать быстрее.  Для этого надо тренироваться и тренироваться. Все приходит с опытом и со временем.

- В конце второго тайма был взят тайм-аут…

- Да, был. Хотели «нагрузить» линию обороны «Енисея». Выставили двух нападающих. Но где-то не получилось. «Енисей» хорошо отбирал мяч, отыгрывал, держал мяч – убивал время.

- Насколько критично сказалось на игре отсутствие Рауана Исалиева?

-  Конечно, такого игрока в атаке нам не хватало. Но на одном игроке команда не должна строится.

- А, не дай Бог, не было бы капитана команды Алексея Доровских, как бы вы планировали построение игры с таким мастеровитым соперником?

- Точно так же. Только без Доровских.

- Кто из молодых игроков может на себя взять роль лидера?

- Пока таких не существует. Для становления игрока нужно время. Но у нас как? С одной стороны, должны молодые играть. А «сверху» - должны выигрывать. Для этого нужны опытные игроки. Если скамейка большая, тогда молодые играют. А если ее нет?

0
Комментарии (0)
Молодежь дала бой

Молодежь дала бой

Во втором спарринге с молодежной командой «Енисей» одержал победу со счетом 12:6. По сравнению с первым матчем, который завершился...

ХК "Енисей": старшие против младших

ХК "Енисей": старшие против младших

В то время, как половина хоккеистов «Енисея» находится в Кемерово в расположении сборной России, оставшиеся в Красноярске игроки провели...