«Ижевская винтовка»: золото Гербуловой и серебро Васильевой



В Ижевске стартовали традиционные соревнования по биатлону «Ижевская винтовка». Старты являются отборочными для участия на январских этапах Кубка мира и Кубка IBU. В индивидуальной гонке на 15 км представительница краевой Академии биатлона Наталья Гербулова завоевала золотую медаль, а Маргарита Васильева – серебро. Бронзовую медаль в гонке выиграла представительница ЯНАО Лариса Куклина.

– Я буквально три дня назад прилетела сюда из Обертиллиаха с высоты 1300 м, – рассказала Наталья Гербулова в интервью после финиша. – По результату думала, что будет намного тяжелее, потому что мы давно не бегали по такой лыжне, по такому перемороженному снегу. Для нас эти условия казались адскими. На первом круге у меня замерз нос и стал белым. Гонкой я довольна, хоть на первом рубеже и сделала два промаха. Но дальше я собралась и справилась со стрельбой.

Маргарита Васильева также прокомментировала условия в Ижевске и свой результат:

– Учитывая, что трассы здесь еще не было, она сейчас готова почти идеально, но есть места, где лыжи тупили. На стрельбище ветер задувал глаза так, что порой ничего не видела. Погода была сложной для тех, кто бегал на Кубке мира или Кубке IBU. В Нове-Место шел дождь, было плюс пять, а тут очень холодно. Для меня это шестая «Ижевская винтовка». Мы почти каждый год проводим здесь предновогодние старты. А сейчас проведем здесь Новый год, а потом все вместе стартуем в Европу.

0
Комментарии (0)
Пострелять перед борьбой

Пострелять перед борьбой

В рамках турнира серии Гран-при «Иван Ярыгин» запланирована большая деловая программа. В Красноярске сейчас работают спортивные функционеры федерального и...