«Красный Яр» - итоги года и лучшие в номинациях.



Сейчас, когда до Нового 2019 года остаются считанные часы, мы подведем некоторые итоги года уходящего, отметим лучших регбистов и регбисток, вспомним успехи РК «Красный Яр».

«Красный Яр». Регби-15.
В Премьер-лиге, увы, только серебряные медали. Первый финал, проигранный «Енисею-СТМ» - 16:25, закрыл дорогу к золоту. Ответный матч «Красный Яр» провел с преимуществом, выиграл 14:12, штурмовал зачетку на последних минутах, но слишком много было упущено в первом матче.  

В Кубке России дорога в финал получилось гладкой: победы над «Журболом», «Империей» и «ВВА-Подмосковьем» получились легкими и уверенными. Финал в районе 9 мая 2019 года с «Енисеем-СТМ», в свете последних переходов, ожидается как никогда жестким и напряженным.

Игрок года по мнению ФРР
Лучшим российским регбистом сезона 2018 года стал капитан сборной и «Красного Яра» Василий Артемьев. Даже его будущий одноклубник Юрий Кушнарев, забивавший штрафные и реализации с точностью робота, не смог убедить экспертов и болельщиков в своем превосходстве. Игрок года Василий Артемьев!  

Лучший по версии «Красного Яра»
Лучшим регбистом «Красного Яра» по версии специалистов и болельщиков стал не Василий Артемьев, а Александр Ильин. Это нормально, когда мнения расходятся. В такой классной команде как «Красный Яр», не может быть только один лидер. Саша Ильин своей игрой, работоспособностью и пользой команде заслужил звание лучшего в «КЯ»

Лучший по попыткам
Гиорги Пруидзе как всегда рвался в зачетки соперников. Девять попыток грузинской молнии абсолютно лучший результат в Премьер-лиге! И это, несмотря на то, что Пруидзе по ходу сезона сменил позицию: перешел из центра веера на край. Теперь «врагам» грозить он будет с краю

Лучшая оборона
«Красный Яр» выиграл эту номинацию в российской Премьер-лиге, позволив соперникам набрать за сезон 171 очко. Никто рядом не стоял.

Открытие года
Говорят, насильно мил не будешь, но это опровергает столб Даниил Шарабуркин (на фото: сидит в центре). Правило Премьер-лиги о непременном включении в состав на тайм регбиста не старше 1999 года рождения выдернуло из комфортного юношеского регби Даниила Шарабуркина и заставило по сорок минут за матч терпеть и биться со здоровенными мужиками. Он выдержал и, безусловно, стал открытием года в «КЯ»!  Главное не сбавлять обороты.

Потеря года
Закончилась славная и красивая картера хукера Валерия Цнобиладзе. Его между прочим до сих пор вызывают в сборную России, но Валера твердо решил: пора заканчивать. Столько сколько Цнобиладзе-старший отдал регби, мало кому под силу. Грех такой опыт не использовать. Руководство «Красного Яра» справедливо назначило Валерия Жироновича тренером нападающих «КЯ»

Приобретение года
Юрий Кушнарев больше не будет дирижировать атаками и бить по воротам «Красного Яра». Все наоборот, теперь он облачиться в бело-зеленую регбийку и будет играть за «Красный Яр»

«Красный Яр». Регби-7
Задача для главного тренера по семерке Александра Гвоздовского – готовить резерв для главной команды, а потому результат не стоит во главе угла, но... Надо знать Сашу, чтобы думать, что он не думает о результате! Несмотря на кадровый голод, Гвоздовский старался не привлекать регбистов из основы и играть теми, кого тренирует. К концу сезона регбисты «Красного Яра» по регби-7 смотрелись здорово, соперничали с «Кубанью» и «ВВА-Подмосковьем» - клубами, усыпанными сборниками, прошедшими множество этапов «Мировой серии». Награда за плодотворную работу – бронза чемпионата и пять молодых людей в расширенном составе сборной по семерке.

Игрок года
Александр Регнер стал открытием этого сезона. Как часто в ходе скудных трансляций с чемпионата России по регби-7 мы восхищались проходами этого высокого парня на длинных ногах. Александр Регнер обратил на себя внимания всех специалистов, в том числе нового наставника «русских медведей» знаменитого фиджийца Вайсале Сереви. Лишь бы прогресс продолжался…

«Красный Яр». Женское регби-7.
Валерий Багдасаров принялся за трудную работу: обновление команды. Победа в Кубке России (второй год подряд) свидетельство тому, что двигается Валерий Иванович в правильном направлении. Третье место в чемпионате: надо ускорить создание новой команды. Четыре новые девчонки – хорошая перспектива на ближайшее будущее. Будем с интересом смотреть и переживать за девчонок в Новом 2019 году.

Игрок года
Байзат Хамидова пока вне конкуренции. Снежанна Кулькова продолжает прогресс и ведет трудную борьбу за место в основе сборной, но Хамидова по-прежнему главная ударная сила в «КЯ» и в сборной России. Раньше серьезную конкуренцию составляла Екатерина Скоромко (Казакова), но сейчас Катя – тренер, а Хамидова продолжает таранить защитные порядки соперника.

0
Комментарии (0)
Виктор Кононов выбил "сотню"!

Виктор Кононов выбил "сотню"!

Трехчетвертной "Енисея-СТМ" Виктор Кононов в матче Суперкубка Европы против "Локомотива-Пенза" занес две попытки и достиг отметки в 100 набранных...

"Енисей-2" берет три очка в Чертаново
Футбол

"Енисей-2" берет три очка в Чертаново

Красноярский "Енисей-2" продолжает выступления в первенстве ФНЛ-2. Сегодня красноярская команда провела выездной матч против "Чертаново". В первой половине матча...