Анна Веневцева вошла в состав сборной России



Красноярская спортсменка Анна Веневцева вошла в состав сборной России по керлингу на Зимней универсиаде-2019. Победительница чемпионата Студенческой лиги по керлингу 2017 года, представительница известной в регионе спортивной династии возглавила женскую команду «Енисей» на тестовых соревнованиях Зимней универсиады-2019 – Кубке России по керлингу среди женских команд. Интервью о своих впечатлениях от соревнований и ожиданиях от Студенческих игр Анна Веневцева дала пресс-службе дирекции Зимней универсиады-2019.

«Как только я услышала о том, что наш город примет Студенческие игры, подумала: я хочу там быть! – рассказала Анна Веневцева в интервью. – Это стало для меня целью номер один. Отбор на Зимнюю универсиаду-2019 проходил в несколько этапов. Сначала был чемпионат Студенческой лиги по керлингу в 2017 году – моя женская команда тогда одержала победу. В этом году первое место заняла уже другая команда. Затем победители студенческого чемпионата сыграли Суперкубок с командой от Федерации керлинга России. В итоге меня выбрали лучшим игроком Студенческой лиги в 2018 году. И после всех игр меня пригласили в сборную России по керлингу для выступления на Зимней универсиаде-2019».

С полным текстом интервью можно ознакомиться на официальном сайте Студенческих игр.

Напомним, что XXIX Всемирная зимняя универсиада 2019 года пройдет в Красноярске со 2 по 12 марта. На Студенческих играх ожидается свыше трех тысяч спортивных делегатов более чем из 50 стран мира. Будет разыграно 76 комплектов наград в 11-ти видах спорта: биатлоне, лыжных гонках, хоккее с шайбой, горнолыжном спорте, керлинге, сноуборде, фигурном катании на коньках, шорт-треке, фристайле, лыжном ориентировании, хоккее с мячом.

0
Комментарии (0)
Пострелять перед борьбой

Пострелять перед борьбой

В рамках турнира серии Гран-при «Иван Ярыгин» запланирована большая деловая программа. В Красноярске сейчас работают спортивные функционеры федерального и...

Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"
Футбол

Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"

Александр Алфёров оставил должность главного тренера, но продолжит работу в системе клуба. Старший тренер Сергей Кабельский покидает клуб. Контракт...