Чемпионат СФО: 12 медалей в копилке края



В Иркутске в «Байкал-Арене» завершились первые в этом году масштабные региональные соревнования по легкой атлетике – чемпионат и первенства Сибирского федерального округа в помещении среди юниоров до 23 лет, юниоров до 20 лет, юношей и девушек до 18 лет.

За награды боролись более 600 спортсменов из десяти регионов. В рамках чемпионата СФО представители Красноярского края завоевали 7 золотых, 2 серебряные и 3 бронзовые награды. Первыми стали Александр Меньков (на фото, прыжки в длину), Сергей Ветлугин (бег 60 м с/б), Владимир Серебряков (прыжки в высоту), Дмитрий Целоусов (тройной прыжок), Наталья Аристархова (бег 1500 м), Анна Потехина (прыжки в длину, тройной прыжок).

Отметим, что Меньков улетел на 8,15 м, и этот результат на данный момент в прыжках в длину является лучшим в мире в рамках текущего сезона.

Что касается ближайшего резерва красноярской школы легкой атлетики, то на первенствах СФО в трех возрастных группах представители сборной Красноярского края завоевали в общей сложности 12 золотых, 23 серебряных и 10 бронзовых наград. 

Результаты
Чемпионат СФО  

Командное первенство - 2 место – Красноярский край. 

1-е место
Александр Меньков (прыжки в длину),
Сергей Ветлугин (бег 60 м с/б),
Владимир Серебряков (прыжки в высоту),
Дмитрий Целоусов (тройной прыжок),
Наталья Аристархова (бег 1500 м),
Анна Потехина (прыжки в длину, тройной прыжок); 
2-е место
Екатерина Степанова (прыжки в высоту),
Виталий Муравьев (прыжки в длину); 
3-е место
Екатерина Хондошко (бег 60 м),
Денис Безруких (бег 400 м),
Лев Мымликов (бег 60 м). 

0
Комментарии (0)
Красноярцы пробежали «Кросс нации»

Красноярцы пробежали «Кросс нации»

Сегодня на острове Татышев прошел Всероссийский день бега «Кросс нации». Красноярцы могли выбрать, участниками какого забега стать: «Познай себя»...

"Енисей-2" берет три очка в Чертаново
Футбол

"Енисей-2" берет три очка в Чертаново

Красноярский "Енисей-2" продолжает выступления в первенстве ФНЛ-2. Сегодня красноярская команда провела выездной матч против "Чертаново". В первой половине матча...